Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

HELP ME ! je vous en supplie c est urgent

Posté par biquette62 (invité) 23-02-05 à 14:39

bonjour je n ' arrive pas a resoudre une fonction logarythme pourriez vous m'aider?

résoudre:
I) ln(2x-3) = 2ln(6-x)-lnx

2(lnx)^2+lnx-3=0

II) etudier la fonction f définie sur R*+ par f(x)=1/x +2lnx

1) determiner les limites aux bornes du domaines de definition (pour la limite en 0+, montrer que f(x) = 1/x(1+2xlnx) )

2)calculer f'(x) et donner son signe

3) en deduire le sens de variation de f

4)calculer f(1) , f(2) , f(4) , f(6)

5) tracer la courbe dans un repere (o,i,j) d'unité 2cm
6) calculer la dérivée de (xlnx-x) et en deduire les primitives de f(x)
7) calculer l'aire de la surface définie par 1 x 2
0 y f(x)


*** message déplacé ***

Posté par biquette62 (invité)Help me ! logarythme neperien 23-02-05 à 15:03

bonjour je n arrive pas à faire mon dm de mazths car je ne comprend rien au logarithme pourriez vous m'aider?

I) resoudre l'equation ln(2x-3) = 2ln(6-x)-lnx

II) resoudre l'equation suivante 2(ln)^2+lnx-3=0

III) on considère la fonction f définie sur R*+ par : f(x) = 1/x+2lnx

1) determinerles limites aux bornes du domaine de definition(pour la limite en 0+ , montrer que f(x) = 1/x(1+2xlnx) )

2) calculerf'(x) et donner son signe

3)en deduire le sens de variation de f

4) calcule f(1) , f(2) , f(4) , f(6)

5) tracer la courbe dans un repère (o,i,j) unité 2cm

6) calculer la dérivée de (xlnx-x) et en deduire les primitives de f(x)

7) calculer l'aire de la surface d"finie par :

1x 2
0 y f(x)

merci de m'aider c'est urgent

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : HELP ME ! je vous en supplie c est urgent 23-02-05 à 15:08

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par biquette62 (invité)logarithme 23-02-05 à 17:21

pouvez vous m'aider a resoudre ce dm s il vous plait c' est urgent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !