Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help me please

Posté par said_534 (invité) 25-11-04 à 11:13

comment factoriser l'expression A:

A=(x+2)²-(5)²

Posté par said_534 (invité)svp répondez!!!! 25-11-04 à 11:23

s'il vous plait répondez!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help me please 25-11-04 à 11:27

salut,
Tu dois reconnaitre l'identité remarquable
a²-b²=(a+b)(a-b)

Posté par said_534 (invité)oui merci mais... 25-11-04 à 11:34

slt!oui je l'ai remarqué mais est que ça donne :

(x+2+5)(x+2-5)

Posté par said_534 (invité)slt! 25-11-04 à 11:42

Je peux avoir une réponse complète stp.Je pourrai ensuite comprendre le petit truc que je n'ai pas pris en compte!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help me please 25-11-04 à 12:29

Oui, ça donne ce que tu as écrit.

Posté par said_534 (invité)thank you 25-11-04 à 12:53

merci! alors dès le début j'avais trouvé!!! que
(x+2)²-(5)²
=
(x+2+5)(x+2-5)

C bien ça?????!!!!!!?????

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : help me please 25-11-04 à 13:04

Ben oui... c'est pas plus compliqué que cela

En fait, là tu ne peux plus simplifier l'écriture du contenu des parenthèses, car "on ne peut additioner les x qu'entre eux" (or il n'y a qu'un terme en x dans chaque parenthèse), et le nombre 2+5 ne peut pas se simplifier non plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !