Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

help me please : reduire au numérateur

Posté par Fonc tion (invité) 01-10-03 à 19:04

Voila, c'est peut etre tout bete, ms je ne vois pas comment
faire pr réduire une expression au numérateur.
cette expression est :
ax + b + (c/(x-2)) ce qui equivaut à (ax²-2ax+bx-2b+c)/(x-2)

merci à tous ceux qui m'aideront

Posté par lolo (invité)re : help me please : reduire au numérateur 01-10-03 à 20:22

salut
je comprends pas bien ton pb....... cela ne veut rien dire de réduire
une expression au numérateur.
si ton expression est ax + b + (c/(x-2)) et que tu veux réduire au mm
dénominateur (je pense que c pûtôt ça que tu dois faire) alors cela
donne effectivement ce que tu as trouvé soit (ax²-2ax+bx-2b+c)/(x-2)
que l'on écrit (ax²+(b-2a)x-2b+c)/(x-2) comme ça si on t'as
dit précédemment que cela

Posté par lolo (invité)re : help me please : reduire au numérateur 01-10-03 à 20:26

oups désolé ...
était égal à (x²-3x+2)/(x-2) par exemple
*eh bien tu identifies membre à membre les polynome duhaut donc
ax²=x² dc a=1
b-2a=-3 dc b=-3+2a=-1
et -2b+c=2 dc c 2+2b=0
si c pas ce style la alors précise un peu
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !