Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par avalanche78 (invité)help meeeeeeee 23-05-03 à 18:18

voici le problem sur lekele je bloke merci de maider SVP
alor:pierre et nathaly possedent ensemble 144 timbres de collection .si nathaly
donnait 2 timbres a pierre alors celui en aurait 2 fois plus kelle
combien chake enfants a til de timbres actuellement?????  

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

help meeeeeeee

Posté par avalanche78 (invité) 23-05-03 à 18:22

voici le problem sur lekele je bloke merci de maider SVP
alor:pierre et nathaly possedent ensemble 144 timbres de collection .si nathaly
donnait 2 timbres a pierre alors celui en aurait 2 fois plus kelle
combien chake enfants a til de timbres actuellement?????  

Posté par avalanche78 (invité)help meeeeeeee 23-05-03 à 18:24

voici le problem sur lekele je bloke merci de maider SVP
alor:pierre et nathaly possedent ensemble 144 timbres de collection .si nathaly
donnait 2 timbres a pierre alors celui en aurait 2 fois plus kelle
combien chake enfants a til de timbres actuellement?????  

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : help meeeeeeee 23-05-03 à 20:01

Soit p le nombre de timbres de Pierre et n le nombre de timbres de
Nathalie.

p + n = 144
(p+2) = 2(n - 2)    
(Essaie de comprendre cette ligne qui est la traduction mathématique de la
phrase : si nathaly
donnait 2 timbres a pierre alors celui en aurait 2 fois plus kelle
( Et diable essaie d'écrire autrement qu'en style SMS)


p + n =144
p + 2 = 2n - 4   -> p = 2n - 6


2n - 6 + n = 144
3n = 150
n = 50
p = 144 - 50 = 94

Nathalie a 50 timbres et Pierre en a 94.




*** message déplacé ***

Posté par Bountydublin (invité)systeme d equation 23-05-03 à 20:04

soit x le nombre de timbre pour Pierre et y celui pour nathaly.
ensemble , ils ont 144 timbres donc : x + y = 144. de plus, si nathaly donne
2 timbres a pierre..alors nathaly possede y-2 timbres et pierre possède
x+2 timbres...alors pierre en a 2 fois plus qu'elle, c'est
a dire: x+2=2(y-2).
en résumé, je resouds le systeme suivant compose de 2 eq: x+y=144 et
x+2=2(y-2)...et on trouve x=94 et y = 50 c'est a dire...Pierre
posséde au départ 94 timbres et nathaly 50 timbres.
voila..

*** message déplacé ***

Posté par secret (invité)courage 23-05-03 à 21:12

fait avec les systeme
je taide pas plus trtouve tout seul...

*** message déplacé ***

Posté par laure (invité)je suis pas forte en math g pas trouvé tout mai sa peut t aider 24-05-03 à 14:23

x=pierre
y=nathali
x+y=144
y-2=2x
voilà gspère que ça pourra t'aider mais g pas fini bon courage

Posté par (invité)JE VAIS ESSAYER DE FINIR 24-05-03 à 20:26




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !