Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
deshonest
Nombres Premiers jumeaux 26-10-05 à 15:46

bonjours, voila j'ai un exercice que j'arrive pas a resoudre:   derterminez les nombres premiers jumeaux etre 100 et 200 et entre 1800 et2000


sachant que deux nombres sont premiers jumeaux si leur difference est egale a 2 par exemple 17 et 19 sont jumeaux. merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

HELP PLEASE nombres premiers

Posté par
deshonest
26-10-05 à 15:59

bonjours, voila j'ai un exercice que j'arrive pas a resoudre:   derterminez les nombres premiers jumeaux etre 100 et 200 et entre 1800 et2000


sachant que deux nombres sont premiers jumeaux si leur difference est egale a 2 par exemple 17 et 19 sont jumeaux. merci

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 15:59

multipost??

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 15:59

Tu te moques de nous ou quoi ?

(Lien cassé)

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:09

moi qui croiyait quil y avai des tetes de math ici



dsl je meté tropé
personne na la reponse de ce petit prboleme,??????? hein???no????? je me douté bien!!!!!!!

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:14

si j ai la réponse :p
mais j aime pas le multipost :/

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:16

c pas une question de mutipost mé cé que cé assez urgent alors please suistrop

Posté par
Skops
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:17

Un titre non-explicite, du multipost et un langage sms.

Skops

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:18

...assez urgent...

ben tiens !

Pour une inscription du jour, t'es mal parti...

Philoux

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:20

des fois jme di suistropcon

voila t nombre premier de 100 a 200
101,103,107,109,113,127,131,137,139,149,151,157,163,167,173,179,181,191,193,197,199
et de 1800 a 2000
1801,1811,1823,1831,1847,1861,1867,1871,1873,
1877,1879,1889,1901,1907,1913,1931,1933,1949,1951,1973,1979,1987,1993,1997,1999

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:23

113, 127, 131

t'es sûr ?

Philoux

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:23

merci suistrop et ne dit pa ca


mais ce que je voudrais savoir c'est la méthode que tu a utiliser pour trouver ces nombres  SVP

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:29

premier := proc(n) local p,k,d;if n=1 then 2 else p:=1;k:=1;while k<>n do p:=p+2;d:=2;while(d*d<=p)and(p mod d <> 0)do d:=d+1;od;if d*d>p then k:=k+1;fi;od;p;fi;end;
seq(premier(k),k=260..310);
et achete maple :p

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:31

t'est sympa comme mec !!javascript:smiley('');
javascript:smiley('');

mais sur ma copie je ne vais pa ecrire ca comme justificatif.


no???

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:32

tu penses que le programme n est pas bon???
isprime(113);
                                 true
isprime(127);
                                 true

> isprime(131);

                                 true
maple est fort :p

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:33

RE

pourquoi : 113,127,131, ?

Philoux

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:33

tu me dis que suis pas simpas
ca me fais chaud au coeur j arrive a me mettre a ton niveau :p

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:33

ce nest pa un question que si le programme est bon ou pas mais comment faire cela avec un crayon et un papier!!!!!:?

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:34

113 ?

ni 111 ni 115 n'est premier !

Philoux

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:35

suistrop, je ne pense pas que philoux remette en cause la primalité de ces nombres...mais plutôt leur gemmelité .



Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:35

grillée

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:35

merci cannelle

Philoux

Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:36

et bien dit avec celà

Philoux

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:36

ha ok je vien de comprendre :p
je lui ai juste donner les nombre premier entre 100 et 200 et 1800 et 2000 ce qui je trouve est pas mal vu l attitude qu il a j allais pas tt resoudre :p

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:36

Comme dirait quelqu'un que je connais bien,

je t'en prie.



Posté par philoux (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:37

très bon, avec finesse

Philoux

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:37

merci quand meme

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:41

deshonest,

suistrop t'a donné la liste des nombres premiers dont tu as besoin. Il ne te reste plus qu'à sélectionner ceux qui sont jumeaux.

Pour trouver une liste de nombres premiers (sans passer par la programmation), tu peux passer par un crible d'Erasthotène. Mais pour des nombres compris entre 1800 et 2000, c'est quand même assez difficile à faire à la main...

Dans quel cadre t'a-t-on donné cet exo ? Y avait-t-il des questions avant celle-ci ?

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:46

no il n'y avait aucune question avant et cet exos m'a etait doné dans le cadre d'un devoir maison noté.

Merci pour les reponse et remarques mais moi je voulais donner un explication pour cette exercice.

et merci pour mavoire rappeler la crible d'Erasthotène!!!

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:47

Je t'en prie.



Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:48

quel évolution sur le cas deshonest en 50 minutes :p
clap clap cinnamon

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:49

Merci.

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:51

l'evolution n'est pa enorme puisque je n'ai pa eu la methode pour avoir ces nombres directement par un calcul. mais bon

Posté par
otto
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:52

Y'a des claques qui se perdent...

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:52

Il n'y a pas d'autre méthode...

Tu prends la liste des nombres premiers, et tu sélectionnes ceux qui sont jumeaux.

Posté par
cinnamon
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:53

bonjour otto.

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:53

mais est tu sur de toi cinnamon???????? qu'il n'y a pas de methode directe

Posté par
otto
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:54

Bonjour cinnamon.
Le jour où je trouverai une formule qui donne les nombres premiers jumeaux, je serai millionaire...

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:57

c ca, c ca , sache quen math tout est possible otto en math tout est posible

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 16:57

c ca, c ca , sache quen math tout est possible otto en math tout est posible

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:02

Sache deshonest


que sur l ile de math tout n est pas possible :/
mais si 1 chose est sur c est que change de pseudo si tu veux de l aide car je te repondrai plus :p

en math tout n'est pas possible heuresement :p

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:03

deshonest
si tu veux 1 exemple de chose impossible demande moi :p
tu pourras tout a fait comprendre :p

Posté par
otto
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:06

Je ne sais pas si tout est possible, mais je sais que je serai millionaire et que j'aurai la médaille fields également.
Ce n'est qu'une simple question de temps...

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:07

vas y suistrop donne lexemple STP

Posté par
suistrop
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:11

mettre en fonction la gentillesse et l amabilité a légard des gens qui te reponde.
quoi que la fct nulle pourais surement aller dans ce cas la :p

Posté par
deshonest
re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:14

je doit comprendre que je ne sui pas aimable et gentil envers vous dans ce forum????

Posté par Toinou_88 (invité)re : HELP PLEASE nombres premiers 26-10-05 à 17:19

waaaaaw  ça c'est envoyé suistrop !!!

................
Antoine

Posté par kitoune (invité)re : Nombres Premiers jumeaux 27-10-05 à 13:50

bon alors je pense les avoir tous trouver, en fait tu aurais pu toi aussi les trouver sur le net, car il existe ce qu'on appelle des tables regroupant tous les nombres premiers, mais il fallait le savoir...
entre 100 et 200:
101.103.107.109.137.139.149.151.179.181.191.193.197.199
entre 1800 et 2000:
1871.1873.1877.18879.1931.1933.1949.1951.1997.1999

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Nombres Premiers jumeaux 27-10-05 à 13:51

Pas de multi-post

Skops


*** message déplacé ***

Posté par kitoune (invité)re : Nombres Premiers jumeaux 27-10-05 à 13:53

skop, c'est à moi que tu parles?

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !