Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help please!!! suites 1ère S

Posté par Amisha (invité) 06-05-03 à 15:07

Salut, je suis en 1ère S et je ne vois pas comment faire cet exercice.
Si quelqu' un voudrait m' aider, ce serait génial.
Merci d' avance!

(Un) est une suite arithmétique de raison r, de premier terme U(1) et
de n-ième terme U(n)
On note S(n) = U(1)+...+U(n)
Les questions sont indépendantes les unes des autres.

1) Calculer U(1) et S(n) lorsque:
U(n)=105,n=17 et r=-2

2) Calculer U(1) et U(n) lorsque:
r=-7,n=33 et S(n)=0

3) Calculer n et U(1) lorsque:
U(n) =14, r=7 et S(n) =-1176

Posté par chteph (invité)re : Help please!!! suites 1ère S 06-05-03 à 18:32

keske tu ne comprend pa??
tu as juste a apliker les formules
1)Un = U1+(n-1)r d'où U1=Un-(n-1)r   (revérifie la formule kan meme!!)
Sn=n* (U1+Un)/2

2) là, tu applik exactement les mêmes formules
3)Un=U1+(n-1)r d'ou (Un-U1)/r=n-1
                               dc n=[(Un-U1)/r]+1
pr S tu utilise la mem formule, revérifie kab même, je me suis peutetre
trompé ms j pense ke c ca
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !