Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Help pliz !

Posté par vanessa75 (invité) 26-10-04 à 12:43

Trouver les diviseurs du nombre 22 (bon ca ca va kan meme)
En déduire tous les couples d'entiers naturels x et y qui vérifient l'égalité (x+2)(y+1)=22 (la ca va déja bcp moins )

Aidez moi svpppp

Posté par Emma (invité)re : Help pliz ! 26-10-04 à 12:47

Salut vanessa75 !

Et bien les seuls diviseurs de 22 sont 1, 2 et 11

Ensuite, puisque x et y doivent être des entiers naturels, c'est que (x+2) et (y+1) doivent être des diviseurs de 22

Plusieurs cas sont pssibles :
Par exemple, sachant que 2 11 = 22
On peut penser à regarder ce qu'il se passe pour (x+2) = 2     et  (y+1) = 11
---> on obtient une valeur possible pour le couple (x;y)

Mais on a aussi 11 2 = 22
                      1 22 = 22
                     22 1 = 22

Si tu n'as toujours pas compris, n'hésite pas

@+
Emma

Posté par vanessa75 (invité)re : Help pliz ! 26-10-04 à 14:11

J'ai compris , et je te remercie !

Posté par Emma (invité)re : Help pliz ! 26-10-04 à 14:12

Super
@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !