Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help pr un pitit probleme facile pr vous !

Posté par venkman (invité) 06-01-03 à 21:06

1/montrer ke si k est pair; alors k² est pair
2/montrer ke si k est impair, alors k² est impair
3/montrer en utilisant 2/ ke si k² est pair, alors k est pair !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


VOILA ! help !!!!!!!!! merci !!!!!!

Posté par L5 (invité)re : help pr un pitit probleme facile pr vous ! 07-01-03 à 16:16

soit p un entier,
1)si k est pair alor tu pe ecrire k=2p,
d ou k^2=4p^2=2(2p^2) donk k^2 est pair (divisible par deux!) cqfd

2)si k est impair alor tu peu ecrire k=2p+1,
d ou k^2=(2p+1)^2=4p^2+6p+1, or 4p^2+6p est pair (divisible par deux!)
donk 4p^2+6p+1 est dnc impair !! cqfd

3) si k^2 est pair alor k^2=2p soit p=(k*k)/2 avec p un entier donk
2 divise k (ou k !!), i.e. k est pair ! cqfd

Posté par (invité)re : help pr un pitit probleme facile pr vous ! 07-01-03 à 19:43

tu sais que :

Si k est impair, alors k² est impair.

d'après cette phrase par déduction:

puisque si k impair alors k² est impair
on a si k² est pair alors k est pair.

Posté par what for (invité)pour L5 08-01-03 à 00:38

tu devrais retourner a ton studio cher collègue. Paufine ta musique
avant de te lancer dans les mathématiques. Est-ce vraiment aider
quelqu'un que de lui dire,
je cite, "(2p+1)^2=4p^2+6p+1" ? Bref je n'insiste pas sur le
reste...ton intention était bonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !