Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

HELP problème avec inéquation !

Posté par K-tsuo911 (invité) 02-11-04 à 20:45

BONSOIR TT LE MONDE!!
En faites cette exercice je l'ai fait mais je ne sais pas du tout si il est juste.

Voilà l'énoncé:  Un particulier a des marchandises à faire transporteur. Un premier transporteur lui demande 460€ au départ et 3.5€ par kilomètre. Un second transporteur lui demande 1000€ au départ et 2€ par kilomètre. Pour quelles distances à parcourir est-il plus avantageux de s'adresser au second transporteur?

Voilà mes réponses:  Déjà pour que se soit plus clair j'ai fait: T1=460+3.5x et T2=1000+2x avec x=nombres de kilomètres
Ensuite j'ai tout mis sous forme de fonctions affines: f1=x460+3.5x et f2=x1000+2x. Ensuite j'ai fait un graphique et l'intersection des deux courbes se fait au bout de 350 Kilomètres. Pour vérifier j'ai fait une inéquation mais elle me dit que c'est au bout de 360 kilomètres!!:
460+3.5x1000+2x
3.5x-2x1000-460
1.5x540
1.5x/1.5540/1.5
x360

Voilà j'espére que c'est assez clair et que quelqu'un de courageux(euse) veut bien me dire où j'ai faux ou me donner un coup de pouce!!
MERCI D'AVANCE!

Posté par Cédric1ereS (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 20:51

Je te dirai que ca ne sert a rien de faire une inéquations mais tu devrait faire une équation simple sachant que tu sais que c'est à partir de là que le deuxième est plus interressant.
Ton graphique est faux car tes calculs sont bon
Un petit conseil : quand tu écri une inéquation ou une équation et que tu divise par ce qu'il y a devan le x pas besoin de diviser le x il te suffit de diviser l'autre coté

Posté par Cédric1ereS (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 20:52

J avais oublié : pourquoi changer le sens de l'inéquation?

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 20:58

SALUT!! Si j'te suis x360??? Non

Posté par Cédric1ereS (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 21:07

Oui car dans le premier signe de l inéquation tu te demande quand le 2eme sera plus cher que le premier donc c quand x est plus petit que 360.
Le seul moment ou tu peut changer le signe de l inéquation c kan tu divise par un nombre négatif
A+

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 21:17

OOOOOOOOOOk!! Je comprends mieux!! Franchement merci pour ton aide et d'avoir consacré de temps pour moi
A la prochaine et encore merci

Posté par Cédric1ereS (invité)De rien 02-11-04 à 21:56

De rien mon gars
Si tu as encore un problème ou tu ve des explications envoi moi un mail à twinced@msn.com

Posté par K-tsuo911 (invité)re : HELP problème avec inéquation ! 02-11-04 à 23:46

PAS DE PROBLEME!! Sympa d'ta part!!

Ala prochaine et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !