Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique

Posté par domi974 (invité) 28-10-05 à 18:24

I Développer



A = 4(3x-2)²-5(x+1)(-2x+1)

II Factoriser

B= 4(2x-3)²-25
C= 4(2x-3)²+3(4x²-9)

III Statistique


Un comité d'entreprise a demandé à chaque membre du personnel quel était le membre de ses enfants. Il a obtenu les résultats suivants :

Nombre d'enfants xi : 0  1 2  3  4  5  6 Total
effectif ni         :64 94 60 15 10 5  2   250

1) Quel est le pourcentage d'employés qui ont moins de deux enfants?
2) Calculer le mode, la médiane, la moyenne et l'écart-type de la distribution


Merci de m'avoir aider sincèrement

Domi974

Posté par
Nightmare
re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:25

Bonsoir

Euh, tu es en Terminale ??? Le I) et II) sont niveau seconde ...

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:26

c'est des rappels, je me goure souvent quelques part :/

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:26

bonsoir au fait (dsl)

Posté par
Nightmare
re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:27

Montre ce que tu as déja fait, on verra si tu t'es gouré ou pas ... Mais fait attention, je ne veux pas t'affoler mais ne pas savoir faire ça en terminale c'est assez grave. C'est sencé être acquis et automatique.

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:29

ok je vais essayer, donne moi quelques minutes je le fais au brouillon !!!

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:38

A= 4((3x)²-2*3x*2+2x²)-5(x+1)(-2x+1)
A= 4(6x²-12x+4w²)-5(x+1)(-2x+1)
A= 8x²-48x-5x-10x-5+5
A= 8x²-33x

Posté par
Nightmare
re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:47

Non

Compare avec ma correction :

A=4[(3x)²-2*3x*2+2²]-5(-2x²+x-2x+1)
A=4(9x²-12x+4)-5(-2x²-x+1)
A=36x²-48x+16+10x²+5x-5
A=46x²-43x+11

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 18:49

sa l'air bon Une cop a trouvé la même chose :p
je fais la B= !!!

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 19:02

B= 4(2x-3)²-25
B= (2x-3)(4(2x+3)-25)
B= (2x-3)(4(2x+3)-25)
B= (2x-3) (8x-13)

Posté par
cqfd67
re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 19:13

bonsoir,

non cela est faux
utilise l identite remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
avec a=2(2x-3)
     b=5

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 19:18

merci
ce que j'ai trouvé !
B= (2(2x-3)-5)(2(2x+3)+5)
B= (4x-6-5)+-4x+6+5)
B= (4x-11)(4x+11)

je fais la suite !!!

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 20:25

pour le C je n'arrive pas a faire :/ et pour le B je ne sais pas si c correct vous pouvez maider svp

Posté par jerome (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 20:32

Salut,

Le B je trouve personellement :
B=4(2x-3)²-25
B=(2(2x-3))²-5²
B=(4x-6)²-5²
B=(4x-6+5)(4x-6-5)
B=(4x-1)(4x-11)

Pour le C :
Rappel : 4x²-9=(2x)²-3²=(2x+3)(2x-3)

A+

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 20:42

merci beaucoup
mais pour la C tu pourrais plus approfondir s'il vous plaît

Posté par
Nightmare
re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 21:02

C'est grave tout de même ...

Posté par domi974 (invité)re : Help résultat sur Développer Factoriser et Statistique 28-10-05 à 22:03

vous pouvez maider pour les statistiques svp ?
Pour l'écartype et le pourcentage

merci

Domi974



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !