Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

HELP ......... Tangente = pa mon truc. Aidé moi svp .........

Posté par Grég (invité) 03-12-03 à 13:46

Soit P la parabole d'équation y = cx² (c'est a dire la
représentation grafic de la fonction x -> cx²), c étant un réel strictement
positif.

1) Montrer que le coefficient directeur de la tangente à P au point
M d'abscisse a appartenant à R est 2ac.

2) Déterminer l'intersection de la tangente avec les axes de coordonnées.
En déduire une construction géométric à la règle et o compas de la
tangente en un point de la parabole. Dessiner la parabole pour c
= 1/2 et construire 3 tangentes par ce procédé (laisser lisibles
les traits de construction).

Posté par pierre (invité)Aide 03-12-03 à 19:17

Pour le 1), c'est un calcul de dérivée .

PL.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !