Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Help un exo zarbi!!

Posté par (invité) 15-01-03 à 15:39

Un avion vole horizontalement à 7840m d'altitude, à la vitesse de
450 km.h-1
A la verticale d'un point A il laisse tomber un objet. On suppose que
cet objet va décrire une courbe C dans un plan vertical passant par
A.
(A ,i(vecteur),j(vecteur) ) est un repère de ce plan.

1. Courbe C
A l'instant t (en seconde), l'objet est repéré par le point M(x(t)
; y(t)) tel que :
x(t)=450000/3600*t
et y(t)=-4.9t² + 7840

a) A quel instant l'objet touchera t il le sol ?
b) En quel point l'objet touchera t il le sol ?
c) Exprimer y en fonction de x et donner une équation de la courbe C.

Posté par nonyme (invité)re : Help un exo zarbi!! 15-01-03 à 16:43

a) ton objet touchera le sol a y(t)=0
y(t*)=0 <==>t*=+- racine(7840/4.9), on ne conserve que la valeur
positive, l autre pouvant etre consideree comme l instant ou ton
objet a ete chargé dans l avion !

b)tu calcules donk la position soit x(t*)...

c)tu exprimes t en fction de x dans ta premiere equation et tu ecris y(t)
avec le t que tu viens de trouver...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !