Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Heure

Posté par
Kokonut
30-12-20 à 13:17

Bonjour a tous j'ai une question pourriez-vous m'aider s'il vous plaît

J'ai  56 202 s = 15h 36 min 42 sec
Je comprends pas comment arriver a ce résultat 15h 36 min 42 sec


Idem ici
325,069s = 5h 25 min
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît
Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:18

Salut,

Tu dois pouvoir calculer facilement le nombre de secondes qu'il y a dans une heure...

Posté par
Kokonut
re : Heure 30-12-20 à 13:22

1h           =3600 s
15,611=56202
Les heure j'ai compris mais  j'ai du mal avec les minutes est sec

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:25

Ca :

Citation :
15,611=56202
c'est faux.

1h = 3600 s  : alors pour savoir combien il y a d'heures dans 56 202 s , il suffit de diviser 56 202 par 3600

Posté par
Kokonut
re : Heure 30-12-20 à 13:25

Et pour 325,069 = 5min 25 sec
Comment je fait?

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:26

Kokonut @ 30-12-2020 à 13:25

Et pour 325,069 = 5min 25 sec
Ca ne veut rein dire.

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:26

Ca ne veut rien dire.

Posté par
Kokonut
re : Heure 30-12-20 à 13:27

325,069 sec = 5min 25 sec

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:35

C'est évidemment faux.

Posté par
Kokonut
re : Heure 30-12-20 à 13:44

Pour 56202 je fait ensuite 1min=60  sec?

Posté par
Yzz
re : Heure 30-12-20 à 13:47

Possible, oui, mais je ne sais pas ce que tu as fait avant...

Posté par
Kokonut
re : Heure 30-12-20 à 13:52


Pour le premier j'ai fait ça

1h           =3600 s
15,611h=56202s
Donc on a 15heure
Je demande si je   fait ensuite
1min=60  sec
          10   =611 sec
J'obtiens 10 qui n'est pas la bonne résolution

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Heure 30-12-20 à 13:58

Bonjour Kokonut,
ton profil indique "Niveau : Terminale", pourquoi postes-tu en 2nde ?
Quel est ton niveau exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !