Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

[ Heure Décimale ! ]

Posté par
Sefyk
16-06-08 à 17:16

Bonjour j'ai un exercice ou je comprend rien dont l'énoncé est le suivant :

a.  15min
    30min
    6min
    18min
    48min

b. 8h30min
   2h15min
   7h45min

c. 2h18min
   1h06min
   3h36min


Je ne comprend pas comment on fait pour passer en décimale !
donc si vous arrivez un exercice ci-dessus veuillez donner la réponse et l'explication !

Merci !

Posté par
Sefyk
[ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:18

Pour information c'est des révisions !
Et que j'ai pas fait l'année derniere donc je ne sais pas comment on fait !

Posté par
Florian671
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:23

15 minutes = 15/60 = 3/12  = 1/4 = 0.25 heures

Fait pareil pour les autres

Posté par
Sefyk
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:24

ah excuser moi je ne comprennais pas mais je crois qui faut faire :


15
-- = 0,25h
60


C'est tout simple ! Désoler davoir fait ce topic !
Cela peut servir pour ceux qui ne comprennent pas comme moi !
Je m'en rappelais pu !

Merci a bientot

Posté par
Sefyk
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:25

tu fait directement le calcul 12divisé par 60 é tu trouve ^^

Posté par
Florian671
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:26

With pleasure

Posté par
Sefyk
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:33

et pour les h :

2h15min

tu fé 2fois 60 + 15 divisé par 60

Posté par
Sefyk
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:37

et si elle demande de simplifier ba ta tout faux LoL

bo je ferais un tableau proportionnel ^^

Posté par
Sefyk
re : [ Heure Décimale ! ] 16-06-08 à 17:37

bonne soiré merci flo a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !