Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

heure decimale

Posté par
maxnico
10-02-10 à 17:08

bonjour,
mon exercice
calculer en decimale les durees determinees suivantes
a) 12 min
b)36 min
c)3h15min
merci

Posté par
plvmpt
re : heure decimale 10-02-10 à 17:12

bonjour,

a = 0,20
1heure = 60 mn
12/60 = 0,20

b) = 36/60 = 0,6

c) 3h = 180
   3h15 = 180+15 =195
   195/60 = 3,25

Posté par
maxnico
re : heure decimale 10-02-10 à 17:17

merci
les 2 premiers j'avais trouvé mais c'était pour le 3eme que j'avais un doute
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !