Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Heure et minute

Posté par
christian
06-06-14 à 19:46

Bonjour , je voudrai que vous m'expliquez a trouver la réponses .
En 1965 , le satellite Astérix accomplissait une révolution en 1h48min30s.
a) Que signifie ici REVOLUTION ?
b) Combien de temps Astérix mettait-il pour effectuer 25 révolutions ?
Au revoir merci .

Posté par
plvmpt
re : Heure et minute 06-06-14 à 19:56

bonjour,

La révolution d'un astre est son déplacement tout autour d'un autre astre. La période de révolution est le temps que met cet astre pour faire le tour complet.

Par exemple, la Terre effectue une révolution autour du Soleil en un an.

b) En 1965 , le satellite Astérix accomplissait une révolution en 1h48min30s.

pour 25 révolutions : 25*1h48min30s

Posté par
christian
Heure et minute 06-06-14 à 20:13

D'accord merci donc pour le calucl on fait : 1h48min30s*25
                                              25+1200+750
                                               = 1975
Est ce la bonne réponses .  

Posté par
plvmpt
re : Heure et minute 06-06-14 à 20:25

1975  quoi ?

Posté par
christian
Heure et minute 06-06-14 à 20:28

Ah non désolé je vient de voir que je me suis trompé je doit convertir avant le resultat trouve en multipliant par 25 .

Posté par
plvmpt
re : Heure et minute 06-06-14 à 20:34

c'estfaux,

je convertis  1h48min30s  en sec =
3600+2880+30 = 6510sec

1 revolution = 6510sec
25revolutions = 6510*25 = 162750sec

= 1 jour, 21h, 12min,30sec


162750/3600 = 45h.....
45h = 24h+21h = 1 jour + 21h

il reste en sec : 162750-(45*3600) = 750sec

750sec = 750/60 = 12,....min

il reste 750-(12*60) = 750-720 = 30sec

Posté par
christian
re : Heure et minute 06-06-14 à 21:58

donne la reponse ****************

* Tom_Pascal > pas d'insulte ! *

Posté par
missyf971
re : Heure et minute 07-06-14 à 00:33

Bravo plvmpt! Tu gagnes une insulte!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !