Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

heure , minute, seconde

Posté par
maxlelensois
27-01-14 à 12:33

Bonjour
convertir en minutes,secondes
5.7 min
besoin de votre aide
merci

Posté par
sanantonio312
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 12:42

Bonjour,
5.7=5+0.7
5 minutes= 5 minutes. Fastoche!
Reste à transformer 0.7 minute en secondes.
Essaie.

Posté par
gaa
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 12:43

Bonjour
1 minute, c'est 60 secondes
donc 0,7 minutes représente 60*0,7 secondes

Posté par
maxlelensois
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 12:49

bonjour

donc en minutes
5.7 = 5+0.7
0.7*60=42

donc sa fait en minutes
5min42s

maintenant en seconde: 5min42s

5*60= 300s
300+42=342s

merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 12:51


De rien.

Posté par
maxlelensois
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 12:57

Bonjour

donc la pour 7,25 min

en minutes

7,25+0.25
0.25*60=15
donc 7 min 15s

et en seconde
7*60=420
420+15=435 seconde

c'est bon
merci

Posté par
sanantonio312
re : heure , minute, seconde 27-01-14 à 13:50

Dans ce cas particulier, il y a une autre manière de faire.
Si tu connais quelques fractions par coeur, 0.25, c'est 1/4.
Et 1/4 de minute, c'est 15 secondes. (De même qu'un quart d'heure, c'est 15 minutes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !