Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

heures

Posté par elo_21 (invité) 27-04-05 à 13:08

Boujour pouvez vous m'aider
je n'y comprends rien.

En prenant l'heure comme unité, exprimer les durées suivantes en écritures décimales:

a) 2h 30 min
b) 4h 15 min
c) 3h 45 min
d) 1h 12 min

Merci d'avance

Posté par mimick (invité)re : heures 27-04-05 à 13:12

salut,
il te dise en prenant l'heure comme unité
c'est a dire que 1unité= 1heure
or 1 heure égal 60min
donc 30min=30/60=0.5unité
donc 2h30min=2.5unité (ou heure)
as tu compris?

Posté par elo_21 (invité)re : heures 27-04-05 à 13:14

oui mais pour la a) j'y arrive mais pas b)

15 min ça fait 0.25 h ?

Posté par mimick (invité)re : heures 27-04-05 à 13:15

oui tu fait 15/60=0.25

Posté par elo_21 (invité)re : heures 27-04-05 à 13:30

donc b) ca fait 4.25 h
c) = 3.75 h
d)= 1.2h
c'est ca?

Posté par mimick (invité)re : heures 27-04-05 à 13:37

oui

Posté par elo_21 (invité)re : heures 27-04-05 à 13:40

ok merci beaucoup a toi

Posté par mimick (invité)re : heures 27-04-05 à 13:42

de rien
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !