Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

heures ecriture frationnaire

Posté par elo_21 (invité) 27-04-05 à 13:09

Boujour pouvez vous m'aider
je n'y comprends rien.

En prenant l'heure comme unité, exprimer les durées suivantes en écritures fractionnaire :

a) 15 min
b) 20 min
c) 30 min
d) 5 min
e) 2h45 min
f) 1h40 min

Merci d'avance

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:14

salut,
15min c'est un quart d'heure et un quart en fraction ca s'écrit\frac{1}{4}
donc 15min=\frac{1}{4} heure
pour 20min
il y a 3 fois 20min dans 1h
donc20 min=\frac{1}{3} heure

Posté par elo_21 (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:17

pour 30 min c'est 1/2
mais pour d) e) et f) ???

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:18

il y a cb de fois 5min dans une heure?

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:23

ta besion d'aide uo pas ?

Posté par elo_21 (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:33

12 fois donc c'est 1/12 ou pas ??

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:34

oui c ca

Posté par elo_21 (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:36

ok par contre comment on fait pr 2h45 et 1h40
on converti tout en minutes et apres on fait pareil ??

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:40

oui 45 min = 3/4 heure
donc 2h45= 2+3/4 = 8/4+3/4 =11/4 heure

Posté par elo_21 (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:44

et pr 1h40 comment faut faire

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:46

40 min = 2*20 min
or 20min=1/3 heure
d'ou 40 min= 2*1/3 heure = 2/3 heure
et dons 1heure 40min = 1+2/3 = 3/3+2/3 = 5/3 heure

Posté par elo_21 (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:48

ok Merci beaucoup

Posté par mimick (invité)re : heures ecriture frationnaire 27-04-05 à 13:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !