Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

heures et minutes

Posté par
maxlelensois
08-01-14 à 09:32

Bonjour

je viens de faire mon exo pouver vous me coriger                                         on sait que

ennonce                                                                                    1h=60mn

Pierre prend le bus a 7h26mn, il arrive a Paris a 8h14                                     1h 3600 s

a : quel es la duree de son trajet?
r : donc de 7h26 a 8h il y a 34 mn et de 8h a 8h14 il y a 14mn
donc 34+14=48mn

bon lui demande parmis les trois proposition quelle est la bonne reponse?
question 1 : dans 0,5h il y a  a: 5mn    b: 30 mn    c: 50mn
r: moi je dit 30 mn car : 0.5*60=30

question 2 : dans 1,2h il y a : a:72mn      b: 1h20 mn                  c: 120mn
r: 1h20mn

quelle reponse auriez vous donner si vous etiez a la place de Pierre?

merci de me corriger ou jai fau

merci

Posté par
fenamat84
re : heures et minutes 08-01-14 à 10:17

Bonjour,

Tout est juste sauf ta dernière réponse.
1,2h n'est pas égal à 1h20min !!
Comme 1h = 60min, il te reste encore 0,2h à convertir en minutes.
Pour cela, convertis 0,2h en minutes.
Après, tu obtiendras la réponse correcte, à savoir pour 1,2h.

Posté par
maxlelensois
re : heures et minutes 08-01-14 à 10:33

bonjour

pour la question 2

donc dans 1,2h

il y a 1h = 60 mn
dans 0,2h je fais 0,2*60= 12mn

donc 60+12 = 72 mn reponse a

merci pour votre aide et dite moi si c'est exact

merci

Posté par
fenamat84
re : heures et minutes 08-01-14 à 10:36

A présent c'est exact oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !