Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Heureuse année 2020

Posté par
dpi
30-12-19 à 15:08

BONNE ANNEE A TOUS?

Deux mille dix neuf sera dès demain terminée,
Et la nouvelle année sera bien sûr meilleure,
Un bon esprit logique et bien déterminé,
XXL  sera notre matheux bonheur.

Maintes fois il faudra plancher sur le énigmes,
Il y aura surement quelques malentendus:
Les complexes parfois liés aux logarithmes,
Les intégrales et autres signes inattendus
En somme nous aurons des minutes sublimes.

Vous serez je crois bien de plus en plus nombreux,
Imaginant pour l'île de très belles détentes,
Nous espérons bien sûr des résultats heureux,
Gage aux yeux de tous,d'une très bonne entente.
Tout est dit,je termine par ce vers valeureux.

Posté par
kenavo27
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 15:16

Bonjour
À toi aussi dpi
Bravo pour ce joli poème

Posté par
Camélia Correcteur
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 15:16

N'ayant pas le talent de dpi, je me contente de présenter à tout le monde mes

Heureuse année 2020

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 15:27

Meilleurs vœux à tous \;

@dpi : Ton poème est remarquable

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 15:37

Finalement, je ne résiste pas au plaisir de présenter à tous les îliens mes vœux (recyclables !) pour 2020 sous forme d'une petite friandise mathématique un peu répétitive, à déguster avec ou sans calculatrice :

\sqrt{1+2019\sqrt{1+2020\times2022} }

Posté par
carpediem
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 16:16

salut

on peut la voir comme le quadruple de la somme des cents premiers entiers ...

Posté par
carpediem
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 16:20

à oublier ...

Posté par
carpediem
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 16:21

plutôt les deux cinquièmes ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Heureuse année 2020 30-12-19 à 19:44

Bonsoir à tous,

Félicitations dpi pour ce joli poème, pour ma part j'attendrai 2020 pour vous présenter mes voeux

Posté par Profil amethystere : Heureuse année 2020 31-12-19 à 12:16

Heureuse année à venir
* Sylvieg > Suite du message supprimée car pas du tout dans l'esprit des échanges conviviaux de ce forum *

Posté par
Serbiwni
Bonne année 31-12-19 à 23:47

Bonsoir, je tenais à souhaiter une bonne année 2020 à toute l'équipe du site qui prennent de leur temps pour répondre durant n'importe quel jour et remercier leur volonté d'aider quand on ne sait rien ou perfectionner quand ça va quand même, en particulier Ulmiere, lafol, carpediem, Camélia, lionel52... et tout ceux que j'ai oublié (et que je prie de m'excuser)

*** message déplacé ***

Posté par Profil etudiantiloisBonne année 2020 ! 01-01-20 à 00:20

Bonne année 2020 !.!.!.!.!

Année cruciale pour moi puisque ce sera les concours des grandes écoles d'ingénieurs...
Je commence à stresser énormément car je ne suis pas prêt...

Merci à tous ceux qui m'aident régulièrement sur le site !

A bientôt !

*** message déplacé ***

Posté par Profil etudiantiloisre : Bonne année 2020 ! 01-01-20 à 00:21

(message de dessus posté à 00:20 !)

*** message déplacé ***

Posté par
Othnielnzue23
Bonne année 2020 01-01-20 à 00:25

Je crois que je tiens la recette d'une bonne année 2020,
Beaucoup de sourires,
Un brin de folie,
De la famille à gogo
Des amis en veux-tu, en voilà
Du rire et des larmes...de joie !
D'excellents repas
Et surtout du bonheur à l'état pur !
Très bonne année 2020!

À Mathafou , Malou , carpediem , alb12 ,yzz

ty59847 ,
Sylvieg ,
pgeod,
flight,
hekla,
Zormuche,
Glapion, sanantonio312,Pirho
,gerreba
,lionel52,
Leile
, carita
,prototipe19

*** message déplacé ***

Posté par
Othnielnzue23
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 00:28

Pour tous ceux que je n'ai pas pu citer .

Bonne année 2020

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 00:41

Des grosses bises à tous et toutes !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 08:00

merci  et bonne année à toi aussi!!

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 08:03

dpi pour ton poème

meilleurs vœux à tous !!

Posté par
malou Webmaster
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 08:45

A tous :

Heureuse année 2020

et un grand bravo à dpi

Posté par
malou Webmaster
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 08:55

Je prends les bises de Yzz et le poème de Othnielnzue23
Merci et bonne année à tous !


*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 09:41

ceux de 2000 dix-neuf
n'étant plus très neufs
avec un bon verre de vin
en espérant qu'ils ne soient pas vains
je vous renouvelle
mes meilleurs vœux pour 2000 vingt
et qu'excellente soit cette année nouvelle

Posté par
hekla
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 10:29

Bonne et heureuse année à tous

Il y aura,  je n'espère pas, un jour sans amour puisque 2020 est bissextile.

*** message déplacé ***

Posté par Profil amethystere : Bonne année 2020 01-01-20 à 10:43

Bonne année 2020 en langage C

de deux façons différentes

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define TAILLE 1000//
void alloc(char *[]);//allocation dynamique d'une chaine
void analyse(char [],char *[],char *[]);

int main(int argc,char *argv[])
{
    char SCL[]="1234567890ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz_-+=*.^()[]{}><|!?,;:~#@§/&$ ";
    //chaine des caractères admis
    char *chaine=NULL;
    char *newchaine=NULL;
    alloc(&chaine);
    alloc(&newchaine);
    chaine[0]=' ';
    chaine[1]=' ';
    chaine[2]=' ';
    chaine[3]='B';
    chaine[4]=' ';
    chaine[5]=' ';
    chaine[6]='0';
    chaine[7]=' ';
    chaine[8]='0';
    chaine[9]='0';
    chaine[10]=' ';
    chaine[11]='0';
    chaine[12]=' ';
    chaine[13]='N';
    chaine[14]=' ';
    chaine[15]='N';
    chaine[16]='E';
    chaine[17]='A';
    chaine[18]=' ';
    chaine[19]='N';
    chaine[20]=' ';
    chaine[21]='N';
    chaine[22]=' ';
    chaine[23]='E';
    chaine[24]='E';
    chaine[25]=' ';
    chaine[26]='0';
    chaine[27]=' ';
    chaine[28]='0';
    chaine[29]='0';
    chaine[30]=' ';
    chaine[31]=' ';
    chaine[32]='0';
    chaine[33]=' ';
    chaine[34]='2';
    chaine[35]=' ';
    chaine[36]=' ';
    chaine[37]='0';
    chaine[38]=' ';
    chaine[39]=' ';
    chaine[40]=' ';
    chaine[41]=' ';
    chaine[42]='2';
    chaine[43]=' ';
    chaine[44]=' ';
    chaine[45]=' ';
    chaine[46]='0';
    chaine[47]=' ';
    chaine[48]=' ';
    chaine[49]='\0';
    analyse(SCL,&chaine,&newchaine);
    printf("chaine=%s de taille%u \n",chaine,strlen(chaine));
    printf("newchaine=%s de taille%u \n",newchaine,strlen(newchaine));
    free(chaine);
    free(newchaine);
    return 0;
}
void alloc(char *u[])
{
    *u=malloc(TAILLE*sizeof(**u));
    if (*u==NULL)
    {
        printf("erreur mémoire\n");
        exit(0);
    }
    (*u)[0]='\0';
}
void analyse(char SCL[],char *u[],char *x[])
{
    char Chiffres[]="1234567890";
    char CHIFFRES[]="123456789";
    char LETTRES[]="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz_-+=*.^()[]{}><|!?,;:~#@§/&$";
    signed char etat=0;
    size_t taille=0,retenue=0,i=0;
    taille=strlen(*u);
    if (taille!=0)
    {
        for (i=0;i<taille;i++)
        {
            if (strchr(CHIFFRES,(*u)[i])!=NULL)
            {
                etat=1;
            }
            if (strchr(LETTRES,(*u)[i])!=NULL)
            {
                etat=0;
            }
            if (etat==0&&(*u)[i]=='0'&&(*u)[i+1]==' ')
            {
                (*u)[i+1]='0';
            }
            if (strchr(SCL,(*u)[i])==NULL)
            {
                break;
            }
            else if ((*u)[i]==' '||(etat==0&&(*u)[i]=='0'&&strchr(Chiffres,(*u)[i+1])!=NULL&&i+1!=taille))
            {
                retenue++;
            }
            else
            {
                (*x)[i-retenue]=(*u)[i];
            }
        }
    }
}

*** message déplacé ***

Posté par Profil amethystere : Bonne année 2020 ! 01-01-20 à 10:58

etudiantilois @ 01-01-2020 à 00:21

(message de dessus posté à 00:20 !)


c'est marrant c'est exactement à 00:20 que j'ai terminé mon écriture de ma fonction analyse que l'on trouve ici dans le sujet "Bonne année 2020" sur l'autre fil

si tu sera ingénieur tu codera en C /C++

va y faire un tour et exécute-le et tu verra qu'à la ligne 93 on s'interdit de lire la chaîne plus d'une fois et pourtant  00000 00  0  000 2020 sera interprété comme étant 2020)

c'est pratique si jamais on  a à traiter des chaînes de millions de caractères

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 11:07

bonne année vingtvingt et bises à toutes ...



*** message déplacé ***

Posté par
verdurin
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 11:43

Bonne année à tous.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Bonne année 01-01-20 à 11:52

bonne année et que la force soit avec toi ...



*** message déplacé ***

Posté par
larrech
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 12:01

Bravo pour ce poème dpi et meilleurs vœux à tous !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bonne année 01-01-20 à 14:41

Bonne année à toi aussi. Nous aidons avec plaisir ceux qui font des efforts!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 14:55

Bonjour à tous,

J'adresse à chacune et à chacun de vous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année, ainsi que pour la nouvelle décennie !

Et bravo pour ces poèmes !

N'hésitez pas à nous rendre visite sur l' voisine () !

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonne année 2020 01-01-20 à 14:56

Bonne année à toutes et à tous !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonne année 01-01-20 à 14:57

Bonne année à toutes et à tous !

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonne année 2020 ! 01-01-20 à 14:57

Bonne année à toutes et à tous !

*** message déplacé ***

Posté par Profil amethystere : Bonne année 2020 01-01-20 à 15:58

ah pardon il y a une coquille dans mon code placé à 10:43
j'ai oublié le \0 à la fin de ma chaine newchaine

je ne l'ai pas vu parce que sur mon ordi par chance (en fait malchance) mon code fonctionnait bien

mais en souhaitant la bonne année sur le forum C quelqu'un l'a vu et sur son ordi il ne trouvait pas \0 à la bonne place

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 17:14

Une bonne année aussi à tous,
participants actifs ou plus discrets.
Heureuse année 2020
souhaitons donc 20/20 ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Heureuse année 2020 01-01-20 à 17:24

Posté par Profil amethystere : Heureuse année 2020 01-01-20 à 17:32

ceci dit vous n'avez aucune raison de vous inquiéter

malou edit > * suite supprimée* nous ne nous inquiétons pas mais souhaitons rester dans les sujets abordés*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !