Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Hexagone régulier

Posté par
LisLou
14-03-09 à 19:30

Bonjour,

J'aurais besoin de la formule de l'aire de l'hexagone régulier que je netrouve nul part

Merci de m'aider

Posté par
plumemeteore
re : Hexagone régulier 14-03-09 à 19:55

bonjour Lislou
soit c le côté de l'hexagone
l'hexagone régulier est formé de six triangles équilatéraux égaux
le côté de chaque triangle est c
soit h la hauteur de chaque triangle
h² = c²-(c/2)² = c² - c²/4 = 3c²/4; h = 3c/2
l'aire de chaque triangle = c * 3c/2 * 1/2 = 3c²/4
l'aire de l'hexagone est 6*3c²/4 = 33c²/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !