Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
laauulee
AIDE !! 18-04-09 à 13:14

Jai un petit probleme avec un exercice :

Sachant que le triangle ABC est un triangle rectangle isocèle en A calcule la valeur exacte de BC.

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Hey

Posté par
laauulee
18-04-09 à 13:17

j'AI BESOIN d'aide pour cette exercice:
Sachant que l tricnagle ABC et un triangle rectangle isocèle en A , calcule la valeur exacte de BC.

Merci

Posté par
laauulee
Hey 18-04-09 à 13:18

jai oublier sa :  
CA = 1CM

Posté par
gui_tou
re : Hey 18-04-09 à 13:20

pythagore

Posté par
plvmpt
re : Hey 18-04-09 à 13:22

BONJOUR,

ABC est rectangle en A, isocele CA=1,AB= 1 BC = hypotenuse = theoreme de pythagore

Posté par
laauulee
re : Hey 18-04-09 à 13:27

Merci !

Posté par
laauulee
Spirale de théodore de cyrène 05-05-09 à 20:27

J'ai un exercice à faire mais je sais pas quesque c'est  la spirale de théodore de cyrène   voici l'exercice:

Sachant que le triangle ABC est un triangle rectangle isocèle en A calcule al valeur exacte de BC.

Merci

*** message déplacé ***


édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
Papy Bernie
re : Spirale de théodore de cyrène 06-05-09 à 08:46

Bonjour,

Citation :
je sais pas quesque c'est  la spirale de théodore de cyrène


Cherche sur Internet.

Citation :
Sachant que le triangle ABC est un triangle rectangle isocèle en A calcule al valeur exacte de BC.


Pythagore :

BC²=AB²+AC² mais AC²=AB² donc :

BC²=2AB²

BC=AB x V2--->V=racine carrée

A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !