Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Hey uii encore mouah pour un exo en numériique

Posté par Anna62 (invité) 06-06-07 à 18:16

Re bonjour a vous!^^
Voiicii l'exerciice:

Un cycliste et un motocycliste partent d'un même point d et veulent arriver en même temps en un même point A distant de 25km du départ:
Le cycliste roule à une vitesse moyenne de 20km.h-1 et le motocycliste à 50km.h-1.

1)Determiner le temps mis par le cycliste pour parcourir la distance(on donnera le resultat en heures et minutes)

2)Determiner l'heure à laquelle doit partir le motocycliste si le cycliste part à 12H

Encoreuh mici

Posté par Lankou (invité)re : Hey uii encore mouah pour un exo en numériique 06-06-07 à 18:22

Bonjour,

1) tu dois utiliser la formule temps=distance/vitesse
ici t=25/20
t=1 heure 15 minutes

2) Pour faire la meme distance, le motocycliste ne mettra que t=25/50=30 minutes
Le cyclcite arrivera a 13 H 15 (12 H + 1 H 15)
Pour arriver  ala meme heure, le motocycliste doit partir a 12 H 45

...Calculs a verifier comme d'ab



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !