Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

HiHiHi encore moi lol

Posté par Nul_En_Maths95 (invité) 17-03-05 à 00:44

Bon Voila C Re moi mai j'ai re besoin de vous car j'ai re rien compris . sa fais bacoup de re je C mai je suis tjrs aussi nul en maths ! lol
bon voila cette voici se kelle nous demende :

La figure 1 (ke vous ne voyer , dsl) représente le pommeau de levier de vitesse d'une voiture. il a la forme d'une demi-boule surmontant un cone dont on a sectionné l'extrémiter comme l'indique le figure 2 (ke vous ne voyer tjrs pas , encore dsl).
On apelle (C1) le cone dont la base est le cercle de rayon[AH] et (C2) le cone dont la base est le cercle de rayon [EK]. Ces deux cercles sont situé dans des plans paralléle.

On Pose : SK= 4cm ; SH= 10cm ; AH= 2cm
1> En se plaçant dans le triangle SAH, calculer la tengent de l'angle S ; en Déduire une valeur approchée, à un degré prés, de l'angle S.
2> En se plaçant dans le triangle ESK et en utilisant la tengente de l'angle S, montrer que EK = 0.8cm.
3>a. Calculer les volume V1 et V2 des cones (C1) et (C2). on donnera des valeur approché pour les deux calculs de volume demender au cm3 prés.
   b. Calculer le volume V3 de la demi-boule ; en donner une valeur approchée au cm3 prés.
   c. Déduire des résulats précédent une valeur approchée du volume du pommeau.


MERCI d'avance , reponder le plus vite possible SVP
sinon bonne nuit a vous moi je V dormir lol

PS:J'ai Fais un Schéma des figures 1 et 2

HiHiHi encore moi lol

Posté par
Lopez
re : HiHiHi encore moi lol 17-03-05 à 09:00

Bonjour

tous ces exos ne sont que du cours (pour ne plus être "nul" comme tu veux bien le faire croire, apprends ton cours)

pour le premier exo

dans le triangle SAH, tan(S) = opp/adj = AH/SH = 2/10 = 0,2
(je te laisse trouver l'angle)

dans le triangle ESK, même formule donc tan(S) = EK/KS donc EK = KS x tan(S)= 0,2 x 4 = 0,8

le volume d'un cône c'est (1/3)base x hauteur
donc V1 = (1/3)((AH)² x SH = (40/3)
et V2 = (1/3)((EK)² x SK = (2,56/3)

volume demi-boule = 1/2(4/3)(AH)3 = (16/3)

et enfin volume du pommeau = V1 - V2 + V3

sauf erreur, et bonne journée

Posté par
Victor
re : HiHiHi encore moi lol 17-03-05 à 09:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !