Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Histogramme

Posté par
Kushina
27-10-15 à 15:58

Bonjours , Je n'est pas compris cette exercice du tout j'ai besoin de votre aide.
Merci si vous maider Bisous :*





Une usine teste des ampoules électrique en étudiant leur durée de vie ( en heures ) sur un échantillon de 2000 ampoules.


Durée d de vie( en heures )         Nombres d'ampoules        centre de classe
300 < d < 500                             270                ( 500 + 300 ) : 2 = 400
500 < d < 700                             640
700 < d < 900                             750
900 < d < 1100                            340
    TOTAL                                 2000



1) Représenter ce tableau par un histogramme ( on prendra 1cm pour 100 ampoule en ordonnée )
2) Dans ce tableau , on a complété " le centre de classe" pour la première ligne.
Grace a cet exemple , compléter sur cette feuille la colonne " centre de classe " du tableau en indiquant les calculs.
3) Calculer la durée de vie moyenne de ces ampoule. ( mettre les calculs)

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 16:15

Kushina @ 27-10-2015 à 15:58

Bonjours , Je n'est pas compris cette exercice du tout j'ai besoin de votre aide.
Merci si vous maider Bisous :*





Une usine teste des ampoules électrique en étudiant leur durée de vie ( en heures ) sur un échantillon de 2000 ampoules.


Durée d de vie( en heures )         Nombres d'ampoules        centre de classe
300 < d < 500                             270                ( 500 + 300 ) : 2 = 400
500 < d < 700                             640
700 < d < 900                             750
900 < d < 1100                            340
    TOTAL                                 2000



1) Représenter ce tableau par un histogramme ( on prendra 1cm pour 100 ampoule en ordonnée )
2) Dans ce tableau , on a complété " le centre de classe" pour la première ligne.
Grace a cet exemple , compléter sur cette feuille la colonne " centre de classe " du tableau en indiquant les calculs.
3) Calculer la durée de vie moyenne de ces ampoule. ( mettre les calculs)

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 16:17

bonjour,

tu ne sais pas construire l'histogramme ?

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 16:18

Kushina


Oui je n'arrive pas a construire l'histogramme

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 16:30

sur l'axe des abscisses (horizontal), tu places les durées de vie en commençant à 300. Tu peux prendre 1 cm pour 100 h
en ordonnées (vertical) tu places les effectifs (= nombre d'ampoules). On te dit 1 cm pour 100 ampoules.
Il faut ensuite faire des rectangles:
le premier va de 300 à 500 en abscisses et sa hauteur est 270
le 2nd va de 500 à 700 et sa hauteur est 640

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 16:48

Merci Sa m'aide
vous pouvez pas me faire un dessins pour voir si je les bien fait svp??

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 16:56

montre moi plutôt ce que tu as fait

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 17:16

Je peux pas moi :/

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 17:20

il n'y a pas de raison que tu te sois trompée si tu as compris le principe

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 19:33

Je n'est toujours pas compris l'histogramme :/

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 19:51

tu as regardé dans ton cours les explications du prof, ou dans ton livre ?

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 19:53

Bah justement il y a rien du tout

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 19:56

va voir cette fiche
https://www.ilemaths.net/maths_5-statistiques-cours.php

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 19:58

Oui , je regarde mais c'est pas un histogramme !

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 20:00

Tu a pas une photot de l'histogramme a m'envoyer ici?

Posté par
agc
re : Histogramme 27-10-15 à 20:12

l'histogramme c'est le diagramme en bâtons mais les rectangles sont collés.
sur l'axe des abscisses, tu te places à 300, tu traces un segment vertical jusqu'à 270,tu fais la même chose en partant de 500, il te reste à fermer ton rectangle en haut

Posté par
Kushina
re : Histogramme 27-10-15 à 20:27

Merci de votre aide mais je comprend pas meme sans photot désoler :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !