Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

histogramme

Posté par stephdu58 (invité) 22-07-06 à 14:39

bonjour je dois construire un histogramme pour une série. on me dit comme infos : 1cm pour 0.5 en abscisses et 1cm² pour un élève.
mais ca veut dire quoi 1cm² ? je ne comprends pas comment le mettre sur ma fueille à grand carreau.
merci

Posté par
jacqlouis
re : histogramme 22-07-06 à 15:20

    Bonjour Stéphane. En général, un centimètre-carré correspond à un carré de 1 centimètre de côté.

    Donc ici, tu vas graduer l'axe des abscisses à raison de 2 centimètres par unité (les années, les ages, les classes ?...), et sur l'abscisse correspondante, tu élèveras des "piles" d'élèves de chacun 1 centimètre-carré.
    Tu pourras peut-être prendre deux côtés de "carreau" pour unité en abscisse, et un carreau de ta feuille pour un élève. Il n'y a pas beaucoup de différence ...  J-L

Posté par
lucas951
re : histogramme 22-07-06 à 15:31

Je pense savoir mais il faut que stephdu58 ou un autre (peu importe) me dise quelle est la \squat{0,64} (je le sais mais autant faire réfléchir) !

Posté par
lucas951
re : histogramme 22-07-06 à 15:34

Pardon, 0,64

Posté par
jacqlouis
re : histogramme 22-07-06 à 16:01

    Quel rapport avec l'histogramme ?  
Et toi, donne-nous (en blanqué ou blanké, pour " faire réfléchir !) la valeur de Racine de O,64 ?...  J-L

Posté par stephdu58 (invité)histogramme 22-07-06 à 18:07

ok J-L merci pour l'expliquation (pour l'info, je m'appelle stéphanie et non stéphane ). et pour lucas951, je vois pas non plus le rapport pour racine de 0.64 et c'a m'a l'air plus compliqué que l' expliquation de J-L mais merci kan meme de m'avoir répondu.

Posté par
jacqlouis
re : histogramme 22-07-06 à 18:49

    Excuse-moi, Stephanie de la Nièvre... Je ne pouvais pas deviner ? Si mon explication ne convient, tant mieux.

    Pour la remarque de Lucas (qui aime bien intervenir à tout propos), je pense qu'il a voulu dire que les grands carreaux du cahier ne sont pas égaux à des cm² - ce que nous savons tous -, puisque les côtés sont égaux à 0,8 cm (d'où aire = 0,64 cm² ).
    Mais cela n'a aucune conséquence , puisque ce ne sont pas des aires que tu calculeras, n'est-ce-pas ? Tu peux me le confirmer ?  J-L

Posté par stephdu58 (invité)histogramme 22-07-06 à 19:11

je confirmes J-L, ce ne sont pas des aires que je dois calculer !

Posté par
lucas951
re : histogramme 22-07-06 à 20:58

Tout d'abord, 0,64=0,8, ce qui correspond au côté 0,8. 0,81,25=1. Peut-être faut-il garder la mesure du carreau...

Posté par
jacqlouis
re : histogramme 22-07-06 à 21:37

    Pour Lucas. Je te prie de lire les deux messages précédents !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !