Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Histoire d âges - urgent c est pour demain

Posté par Marc (invité) 20-01-03 à 16:19

un père a aujourd'hui 27 ans de plus que son fils. Dans 6 ans,
son âge sera le double de celui de son fils. Quels sont les âges
du fils et du père aujourd'hui.

j'ai trouvé

x=âge du père
y=âge du fils

x=y+27
x=2y+6 ( je ne suis pas sûr de la formule )

y+27=2y+6
27-6=2y-y
21=y

x=21+27
x=48

pouvez m'aider Merci d'avance

Posté par lacaro (invité)réponse à marc 20-01-03 à 17:48

tu ne dois pas ajouter 6, mais le soustraire, vue que c'est
dans 6ans.
le résultat est donc:
x=y+27
x=2y-6

y+27=2y-6
x=y+27

27+6=2y+y
33=3y

y=11
x=11+27=38

Posté par yugoboss (invité)Marc a raison !!! 20-01-03 à 19:53

le pere a 48 ans et le fils en a 21

regarde 21+27=48
dans six ans l'age du pere sera le double que celui de son fils donc
21+6=27 et 48+6=54

54 est bien le double de 27 !!!

tandis que si on prend le resultat de lacaro ca donne
11+6=17 donc normalement l'age de son pere devrait etre le double, donc
34, alors qu'il trouve 38 !!!

donc ton resultat est bon

@+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !