Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

histoire d aire

Posté par Eddytee (invité) 02-11-05 à 13:48

Bonjour

Je vous transmet l'énoncé de mon exercice :

Elise affirme que les 2 domaines coloriés ont la même aire ?
A-t-elle raison ? Justifier la réponse.

Je n'y arrive pas.
Pouvez-vous me metre sur la bonne voix et je le ferai moi-même svp.

Merci d'avance.

Posté par Shykkamaru (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:49

en fait si on voit pas ton dessin on peut pas t'aider !^^

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:49

.

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:49

oui j'essaie de mettre la figure
mais je n'y arrive pas

Posté par Shykkamaru (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:51

ben en fait ici on peut pas mettre d elien
sinon fait un dessin avec paint
ensuite tu l'heberge sur

www.imageshack.us

tu nous met el lien ici ! ^^

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:52

je ne peux pas vous l'envoyer sur votre adresse parce que j'attache l'image au message mais quand j'envoi le message il n'y a pas l'image !

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:52

ok

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:53

ok

http://img476.imageshack.us/my.php?image=mathhsssss5ik.jpg

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:54

voila voila

Posté par Shykkamaru (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 13:57

jep eux deja te dire que l'aire du premier carre en focntion de ab et b c'est (a+b)²-2ab
faudra peut etre el developper apres je ne sais pas ^^

Posté par Shykkamaru (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 14:01

tu developpe ca te fais a²+b²
ben c'est exctement la mem aire que el 2e

expliqation

la prmeiere aire tu la calcuel en faisant ceci

l'aire du grand carré moins l'aire d'un petit triangel rectangle blanc
comme il y en a 4 tu l'enleve 4 fois

tu developpe tu trouve a²-b²


pour l'autre ben tu calcule l'aire d'un petit carré rouge
tu le multiplie par 4 tu ajoute l'aire du carré rouge ( le grand )

c'est bon?

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 14:10

la prmeiere aire tu la calcule en faisant ceci

l'aire du grand carré moins l'aire d'un petit triangle rectangle blanc
comme il y en a 4 tu l'enleve 4 fois

donc l'aire du grand carré :
A = coté x coté
A = (a+b)(a+b)
A = (a+b)²

Moins l'aire d'un petit triangle rectangle blanc :
A = c x h
    -----
      2

A = b x a
   -------
      2

???? c'est sa?

Posté par Shykkamaru (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 14:23

pour le petit oui tu as raison
mais comme tu en a 4 ca fait 2 a* b

donc laire du premeir c (a+b)²-2ba

si tu as vu les idendites remarquables ca te donne

a²+2ab+b²-2ab
donc tu as a²+b²

pour le deuxieme c'est bon?

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 02-11-05 à 14:37

non pas du tout je n'ai rien compris :s

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 20:54

Je n'arrive pas a faire le 2ème.
Quelqu'un peut m'aider svp

Posté par
Skops
re : histoire d aire 06-11-05 à 20:57

Sa serait bien que tu postes ton image ici avec la petite montagne au dessus d'aperçu.

Skops

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 21:00

Je suis désolé mais j'ai essayé de la mettre mais sa ne marche pas.
Je n'ai que le lien.
http://img476.imageshack.us/my.php?image=mathhsssss5ik.jpg

Toutes mes excuses

Posté par
Skops
re : histoire d aire 06-11-05 à 21:01

Si l'image est trop grosse, enregistre la en gif
Si elle est trop grande, réduis sa taille.

Skops

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 21:05

nan mais enfaite elle est à la bonne taille.
Mais quand je l'attache au message et que j'envoi ce message ensuite, l'image n'est plus là !

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 21:43

aidez moi svp :'(

Posté par
Skops
re : histoire d aire 06-11-05 à 21:47

Pour la premiere figure
Tu calcules l'hypoténuse d'un triangle ce qui te donnera un coté du carré donc tu pourra calculer l'aire.

Pour le deuxième, tu peux facilement calcule l'aire du grand carré
Essaye pour les quatres autres petits carrés

Skops

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 22:03

Pour le deuxieme, l'aire du grand carré c'est a².
Mais pour les 4 petits, je ne sais pas comment faire ?
b² x 4 ??

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 22:31

svp aidez moi c'est pour demain
je suis poli mais pourtant personne ne m'aide lol

Posté par Eddytee (invité)re : histoire d aire 06-11-05 à 23:08

:'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !