Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Histoire d'angles ?

Posté par
apintoro
01-05-09 à 20:22

Bonjour ,

jai mi mon preoblém en image pour que vous comprenier bien
parcontre j'as pas grande idé de se que je doi faire

Merci d'avance

Histoire d\'angles ?

Posté par
link224
re : Histoire d'angles ? 01-05-09 à 20:39

Bonjour

Ouaiiis des cosinus supérieurs à 1

Sérieusement, tu as inversé tes formules pour le cosinus. Le cosinus d'un angle vaut "Côté adjacent à cet angle/Hypoténuse", et toi tu as fait l'inverse.

Ainsi : cos N = NO/NU
              = 6/6.3
              0.95

Je te laisse faire le 2ème cosinus.

Posté par
fashiionglam
re : Histoire d'angles ? 01-05-09 à 20:41

Bonsoir,

alors j'ai bien regarder ce que tu as déjà fait et j evais t'expliquer pourquoi tu as faux.
Alors tout d'abord, tu dois savoir que l'hypoténuse c'est le coté opposé à l'angle droit.
SoCaTo
hha

alors ça c'est la formule, je m'explique:
So S signifie sinus, o signifie opposé et h signifie hypoténuse! la formule la veut donc dire
h

le sinus se calcule en fesant coté opposé à l'angle sur l'hypoténuse. Ensuite:
Ca
h
Le C veut dire Cosinus, le a veut dire adjacent et le h veut dire hypoténuse.
la formule entière veut donc dire que le cosinus se calcul en fesant coté adjacent sur hypoténuse
Et la dernière:
To
a
Le t veut dire tangeante, le o opposé et le a adjacent, la tangeante se calcule donc en fesant coté opposé à l'angle sur coté adjacent.
Maintenant a l'exercise:
a) le coté adjacent à l'angle ONU est le Cote ON, ça ne peut pas être le côté UN car c'est l'hypoténuse du triangle.
Le côté adjacent à l'angle OUN est le côté UO

b) Comme nous avons dit précédement, le cosinus se calcule en fesant coté adjacent divisé par hypoténuse.
Ici le coté adjacent de l'angle ONU est le coté ON et l'hypoténuse du triangle est le coté UN donc tu dois faire ON/UN donc 6/6.3= environ 0.95

Pour l'autre angle, tu dois appliquer la meme formule du cosinus c'est a dire coté adjacent sur hypoténuse alors tu fait UO/UN donc 2.2/6.3= environ 0.35

Voila je pense que j'ai tout dit alors essai de comprendre et si jamais tu as encore du mal dit le moi je te réexpliquerai.

Bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !