Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

histoire d apéritif

Posté par Jonathan (invité) 22-04-04 à 17:16

Un célèbre apéritif se prépare en ajoutant, dans une verre " 5 volumes
d'eau" à " un volume d'apéritif". L'apéritif est
une solution aqueuse concentréé contenant de l'alcool et des
aromes.
LOrsqu'on dilue l'apéritif par l'eau, que devient la quantité d'alcool
dans le verre? Que devient sa concentration molaire?

Posté par johver (invité)re : histoire d apéritif 22-04-04 à 17:38

Salut

La quantité d'alcool reste évidemment la même quelque soit le volume
(la quantité molaire (n) se conserve). En revanche, la concentration
molaire quant à elle diminue car le volume total augmente (C=n/V).

Enfin, pour ta culture G, si tu mets un volume V1=5V d'eau
et V de pastaga, tu n'obtiendras pas un volume total égale à
5V+V=6V. Mais alors pourquoi ? j'te laisse réflechir...
a+
johver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !