Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histoire de chameau

Posté par camilledu31 (invité) 28-05-05 à 15:05

Bonjour,

j'ai besoin d'aide :

on a 180 têtes de bétail avec des chameaux et des dromadaires. ON a 304 bosses.
sachant qu'un chameau a 2 bosses et un dromadaire une seule, combien de betes de chaque espece j'ai ?

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:09

Bonjour,

Il s'agit d'un problème de traduction d'énoncé.
En notant x le nombre de chameaux et y le nombre de dromadaires et en lisant l'énoncé on arrive à ce système :

\{{y+x=180\\2x+y=304

Tu comprends?

A plus

Posté par camilledu31 (invité)histoire de chameau 28-05-05 à 15:14

Oui,

alors je fais 2 ( 180 - y) + y = 304

C'est ça ?

Posté par
Skops
re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:15

C'est ca

Skops

Posté par Inca (invité)re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:16

Bonjour !
Pour trouver y, oui

Posté par
Skops
re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:16

grillé Inca

Skops


Posté par Inca (invité)re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:17

Posté par camilledu31 (invité)histoire de chameau 28-05-05 à 15:17

OK merci beaucoup. pas facile de convertir un enoncé en x et y. J'espere que ça viendra ..

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : histoire de chameau 28-05-05 à 15:19

Un peu d'entraînement et cela viendra!

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !