Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Histoire de Fonction

Posté par Kimi45 (invité) 26-11-04 à 16:16

Bonjours,
Voilà je but sur une question l'énoncer de mon probléme est le suivant :

La longueur d'un ressort au repos est de 12 cm. On admet que l'allongement d'un ressort est proportionnel au poids qui lui est attaché. On attache un poids de 5 N, au ressort, celui-ci mesure alors 14 cm.

1. On appelle L la longueur du ressort et P le poids qui lui est attaché, calculer L en fonction de P

Voilà ce que je ne trouve pas
merci d'avance
Au revoir

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Histoire de Fonction 26-11-04 à 17:34

L = Lo + k.F

Lo = longueur sans force appliquée au ressort.
L = longueur du ressort lorsque la force F est appliquée. k est la constante du ressort.

Lo = 0,12 m

L = 0,12 + k.F

0,14 = 0,12 + k.5
5k = 0,02
k = 0,004
->
L = 0,12 + 0,004.F
-----
Sauf distraction.  




Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Histoire de Fonction 26-11-04 à 17:36

J'ai oublié de l'écrire, mais dans:

L = 0,12 + 0,004.F

On a L en mètres et F en Newtons.


Posté par Kimi45 (invité)Merci 26-11-04 à 18:36

Merci beaucoup pour votre aide !
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !