Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Histoire de marin... (je n'ai rien compris...)

Posté par
Natalia312
13-05-12 à 18:37

Voilà, j'ai ennoncé, mais je n'ai rien compris, le voici :


"Dix marins sont dans un bateau, l'âge moyen est de 25 ans.
Le capitaine monte à bord, et l'âge moyen augmente de 2 ans.
Quel est l'âge du capitaine ?"

Pouvez-vous m'aider à comprendre ce que je dois faire? Ou au moins me donner des indices ?

Je vous remercie énormément, c'est pour un DM de maths ! Alors merci beaucoup d'avance !

Posté par
Laje
re : Histoire de marin... (je n'ai rien compris...) 13-05-12 à 18:42

les 10 marins totalisent 250 ans
et la moyenne se fait sur 11
et est égale à 27 ans

Posté par
plvmpt
re : Histoire de marin... (je n'ai rien compris...) 13-05-12 à 18:44

bonjour,

10 marins dont l'age moyen est25 ans, age total moyen = 10*25 = 250

le capitaine monte a bord, ils sont donc 11, l'age moyen augmente de 2ans, 25+2 = 27 d'age moyen, age total moyen  : 11*27 = 297

donc age du capitaine =

Posté par
Natalia312
re : Histoire de marin... (je n'ai rien compris...) 13-05-12 à 18:45

OUA!!!!!!!!!  Tu me bluf ! haaaa!!!!! Je ne sais pas comment te remercier !!!!! Merci infiniment ! Maintenant j'ai compris ^ ^ merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !