Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

histoire de notations

Posté par perfect (invité) 16-10-04 à 11:50

je dois démontrer une q° mais je comprends pas ne notation savez vous ce que c'est : ck,n
je vois pas ce que cela siginfie un c suivi dek,n en indice?

Posté par
Océane Webmaster
re : histoire de notations 16-10-04 à 11:58

Bonjour perfect

En fait ça doit être une écriture de \left(^n_k\right)


Posté par perfect (invité)re 16-10-04 à 12:04

je pense mais ca marche pas trop ds la démonstration enfin mer je vais réessayer

Posté par
Océane Webmaster
re : histoire de notations 16-10-04 à 12:08

ou alors ce sont simplement des coeficients ... comme an,k par exemple, il faudrait le contexte de ton exercice.

Posté par perfect (invité)re 16-10-04 à 15:22

en fait j'ai une suite ynqui m'est défini j'ai trouvé y1=ex+1/2 et y2=e2x + (1/5)*ex + (1/16)ensuite il faut démontrer que yn=(ck,n*ekx) puis déterminer ck,n en fonction de k et n ?
Je vois ce que cela représente!

Posté par perfect (invité)re 16-10-04 à 15:23

excusez moi je ne vois pas ce que cela représente!

Posté par
Océane Webmaster
re : histoire de notations 16-10-04 à 16:36

Oui, donc en fait ce sont simplment des coefficients que tu dois déterminer :
pour n = 1: c0,1 = 1/2 et c1,1 = 1
pour n = 2 : c0,2 = 1/16 ; c1,2 = 1/5 et c2,2 = 1

Il faut donc que tu trouves les coefficients dans le cas général

Posté par perfect (invité)re 16-10-04 à 16:55

oui je suis d'accord mais je ne trouve pas comment faire

Posté par Roberthue (invité)re : histoire de notations 17-10-04 à 07:40

Quelle est la définition de ta suite (yn) ?

Posté par perfect (invité)r 17-10-04 à 13:56

y0=1
y"n+ny'n-2n²yn=-yn-1
lim yn*e-nx=1 qd x tend vers + et lim yn*e2nx=0 quand x tend vers -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !