Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

histoire de p parmis n

Posté par dolkychess (invité) 18-10-06 à 16:04

Je montre dans un premier temps que:
(p,k) =  (p+1, n+1)
où (p,n) est p parmis n    et pour la somme k=p..n

Ensuite je dois calculer Sn= k3
où k =1..n

Pour celà j'utilise  (k+1,n) = 1/6(k3-k)

Mais (3,k+1)        où k=1..n
    = (3,k)         où k=2..n+1
    =(3,2) + (3,k)  où k=3..n
    = (3,2) + (4,n+2)     d'après avant.

Toutefois dans la correction, il mette que:
(3,k+1)    où k=1..n
= (4,n+2)

Je ne comprends pas pourquoi, merci.

Posté par
raymond Correcteur
histoire de p parmis n 18-10-06 à 17:41

Bonjour ?
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !