Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Histoire de point :S

Posté par
Monon
19-04-11 à 18:37

Bonjour j'ai un petit problème j'ai un énoncé d'exercie mais pour faire le théorème de thales il me fau des point qui appartiennent au doite voici l'énoncé :

On considère un terrain rectangulaire ABCD coupé par une allée AMNC telle que la droite passant par M et parallèle a (AC)coupe le coté BC en N

comment prouver que M appartient a BA et que N apparient a BC



Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Histoire de point :S 19-04-11 à 18:40

bonjour,

que te faut-il de plus, l'énoncé le dit

Posté par
Monon
point 19-04-11 à 18:43

Tu pense psk ma prof veut kon lui explik tout mais tout

:S

Posté par
gwendolin
re : Histoire de point :S 19-04-11 à 18:55

Citation :
ABCD coupé par une allée AMNC


Citation :
(AC)coupe le coté BC en N

Posté par
Monon
Aire 19-04-11 à 19:19

BONJOUR !

On considère un terrain rectangulaire ABCD coupé par une allée AMNC telle que la droite passant par M et parallèle a (AC)coupe le coté BC en N
ad = 3m
dc = 4m
bn = 2.25m
bm = 3m
mn = 20:3m
nc = 1m

Calcluer l'aire de l'allé on donnera son arrondi au dm²



J'arrive pas a trouver l'aire aider moi

*** message déplacé ***
* Océane > pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic Monon, merci *

Posté par
gwendolin
re : Aire 19-04-11 à 19:27

rebonjour,

pourquoi créer un autre post?

Thalès
BM/BA=BN/BC=MN/AC
il me semble que une des données est fausse

ABCD rectangle--> AD=BC=3
mais BN+NC=2.5+1=3.5 !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Aire 19-04-11 à 19:28

A(MBN)=MB*BN/2

A(ABC=AB*BC/2

A(allée)=A(ABC)-A(MBN)

*** message déplacé ***

Posté par
Monon
Aire 19-04-11 à 19:30

effectivement bn = 2.25 et nc =0.75

'le new topic c psk sa repond plus vite '

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Aire 19-04-11 à 19:31

Bonsoir

C'est mieux avec la figure

Aire

*** message déplacé ***

Posté par
Monon
Aire 19-04-11 à 19:42

oui en effet

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !