Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histoire de pyramide!

Posté par lud (invité) 13-12-04 à 14:32

une pyramide ABCD est telle que (AC)perpendiculaire à (CD) et (AC) perpendiculaire à (BC)
on donne AC=6cm, l'angle BAC=35° et AD= 8cm;
1/ Calculer l'arrondi au millimètre de BC

2/ Calculer l'arrondi au degré de l'angle ADC.

J'ai fais la figure, je pense qu'il faut utiliser les cos et sin mais je ne sais pas comment m'y prendre, auriez vous l'amabilité de m'expliquer?
merci d'avance lud

Posté par lud (invité)problème de pyramide ! 13-12-04 à 14:37

la pyramide ABCD est telle que (AC)perpendiculaire à (CD) et (AC) perpendiculaire à (BC).

on donne AC=6cm, l'angle BAC=35° et AD=8cm

1/Calculer l'arrondi au millimètre de BC.
2/Calculer l'arrondi au degré de l'angle ADC.

j'ai fait la figure, je pense qu'il faut utiliser les cosinus et sinus mais je ne sais pas comment m'y prendre, auriez vous l'amabilité de m'expliquer, en vous remerciant d'avance

lud

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : histoire de pyramide! 13-12-04 à 15:00

Dessin en perspective.

Dans le triangle ABC rectangle en C:
BC = AC.tg(BAC)
BC = 6.tg(35°) = 4,2 cm (arrondi au mm)

Dans le triangle ACD rectangle en C
AC = AD.sin(ADC)
6 = 8.sin(ADC)
sin(ADC) = 6/8
angle(ADC) = 49° (arrondi au °)
-----
Sauf distraction  


histoire de pyramide!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème de pyramide ! 13-12-04 à 15:05

Attention lud, il est interdit de poster plusieurs fois le même message sur le site.

Tu risques de te faire interdire l'accès au site.

Va voir la réponse à ton problème où tu as déjà posé la question.




*** message déplacé ***

Posté par lud (invité)merci beaucoup 13-12-04 à 15:38

un grand merci à vous J-P (correcteur) d'avoir pris le temps pour ce problème de pyramide, c'est super gentil de votre part.
désolée d'avoir posé ce problème deux fois c'est une erreur de ma part

lud

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : histoire de pyramide! 13-12-04 à 15:55

Et ce n'est pas la seule Je supprimais régulièrement tous tes posts HS que tu postais à la suite de topics n'ayant rien à voir.

La règle de base sur le forum c'est :

Un topic = une question
et une question = un topic.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !