Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

histoire de rivage lié aux fonctions j ai pas tout trouvé

Posté par lagavroche (invité) 02-01-05 à 10:58

bonjour un maitre nageur dispose d'un cordon flottant de 360m pour délimiter un rectangle de baignade surveillé
x et la largeur  y est la longueur
il ny a q'une longueur car l'autre coté c est le rivage

1) calculer la dimension y lorsque x= 30m
ca j'ai trouvé ca fait 360-2*30=300

2)a) exprimer y en fonction de x
ca j'ai trouvé ca fait y= 360-2*x

b)montrer que l'air de baignade est s(x)= 2xaucarré+360x ca jai pas compris

3)a)faire un tableau de valeur de la fonction s de 50 à 120 avec un pas de 10
ca jai trouvé il faut remplacer le x par 50 et ainsi de suite

b)quelle semble etre l'air maximal de baignade??
la je suis pas sur d'avoir compris il faut regarder par rapport au tableau que j'ai fait au dessus et prendre le plus grand resultat que jai trouvé?

c)tracer la courbe de s sur lintervalle 50;120
ca je sais faire

d) verifier que s(x) est égale a 16200-2(x-90)au carré
et en déduire la valeur de x pour laquelle l'air de baignade est maxiamle ??  la j'ai rien compris


merci à ceux qui m'aideront et surtout bonne année!








Posté par Al1 (invité)re : histoire de rivage lié aux fonctions j ai pas tout trouvé 02-01-05 à 11:26

bonjour...

Pour 2)b), dis-toi que l'aire du rectangle est longueur*largeur, soit x*y, il ne te reste qu'à remlpacer y par sa valeur en fonction de x (et vérifier ton énoncé, car c'est s(x)=360x-2x2, sinon, il n'y a pas de maxi...)

Posté par lagavroche (invité)re : histoire de rivage lié aux fonctions j ai pas tout trouvé 02-01-05 à 11:35

ben la prof nous a dit que il nya qun coté a 360 donc ca peut pas etre 360 x car l'autre coté c'est le rivage qu'elle nous a dit

Posté par lagavroche (invité)re : histoire de rivage lié aux fonctions j ai pas tout trouvé 02-01-05 à 12:13

ahhhh si tuas raison c'est 360x j'ai trouvé la rép qu'il me manquait  merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !