Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histoire de tour

Posté par speedy62100 (invité) 28-12-04 à 22:36

Bonjour,

Je bloque sur cet exo. J'ai plusieur solution en tête.
Il n'y pas de dessin pour cet éxo.

Une tour de 95m de haut est vue sous un angle de 35° par un observateur.
A quelle distance du pied de la tour se trouve l'observateur?


merci de votre aide

Kévin

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : histoire de tour 28-12-04 à 22:38

Bonjour,

On suppose que l'observateur se trouve à 0 mètre du sol.
Soit A le haut de la tour, B l'endroit où se trouve l'observateur et H le pied de la tour.
ABH est rectangle en H ( la tour est supposé perpendiculaire au sol.

En utilisant la trigonométrie tu devrais arriver à trouver la distance que tu recherches

A plus

Posté par Scarla (invité)re : histoire de tour 28-12-04 à 22:45

Salut,


Tu dois supposer que l'observateur soit à 0 mètre du sol...

Tu trace le triangle ABC, rectangle en A (par exemple)

AB=95m
et l'angle ACB=35°
on recherche AC...

Il faut que tu utilises la tangeante de l'angle 35°
tanACB=AB/AC
d'où AC=AB/tanACB
AC=95/tan35°
AC137,5 m

A vérifier...

Posté par speedy62100 (invité)re : histoire de tour 28-12-04 à 22:58

mici bocoup c'est ce que je pensai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !