Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Histoire de triangle

Posté par
leopick
11-10-17 à 13:31

Exercice 1
1) Calculer la valeur exacte de la longueur AH
2) Calculer la valeur exacte de longueur HB
3)Le triangle ACB est-il rectangle ?
4)On note M symétrie de B par rapports à A et N le symétrique de C par rapport à A. Quelle est la nature du quadrilatère MNBC

Sa mal scanné donc en dessous c'est la lettre C et la mesure c'est 5
Vous étés pas obliger de faire le 1,2,3 car je ne comprend pas que le 4
Merci d'avance  

Histoire de triangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 13:45

Bonjour

OK, considérons donc que tu as fait les 1,2,3.

4) définition et propriétés élémentaires de "symétrie par rapport à un point".

A est donc le milieu de ... et le milieu de ...

rapprocher ces histoires de milieu de ce que tu sais des natures de quadrilatères

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 13:49

1)
AC²=AH²+CH²
13²=AH²+CH²
AH²=13²-5²
AH²=169-25
AH²=144
AH²=144=12
AH fait 12 cm

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 13:49

ok

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 15:13

il faut faire la symétrie de B en passant par A et la symétrie de C en passant par A et puis on relis les point et sa fait un quadrilatère ses bon j ais comprit je crois

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 15:20

Ses sa ou pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 15:20

ce qu'on demande est la nature de ce quadrilatère (losange, trapèze, carré etc)
pas juste de le dessiner
et cette nature s'obtient par une démonstration, en répondant aux questions de 13:45.

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 15:22

merci

Posté par
leopick
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 17:16

J'ai trouver ses un parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Histoire de triangle 11-10-17 à 18:04

oui
mais pas seulement ... tu peux être plus précis
(nature du triangle ABC ?)

Posté par
dpi
re : Histoire de triangle 12-10-17 à 09:39

Bonjour
Pour mémoire  "ses" = "c'est"  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !