Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

histoire de volcan

Posté par
verophe
09-01-20 à 00:35

bonjour a tous et meilleurs vœux pour l année 2020

Jai un exercice de mathématiques et serait possible de vérifier si j ai bon merci d avance

voici l énoncé

Île de Surtsey est née d une éruption volcanique sous marine commencée en 19963 et terminée en 1967
La taille de l île est alors maximale est atteint de 2.65 km².a cause de l 'érosion elle ne mesurait plus que 1.41km² en 2008


Exprimer en pourcentages,la diminution de sa superficie entre 1967 et 2008 .Préciser l arrondi choisi



Voici  ce que j ai trouver :
1.41/2.65*100=53.2% arrondi au dixième

merci pour votre correction
bonne soirée

Posté par
sanantonio312
re : histoire de volcan 09-01-20 à 09:48

Bonjour,
Non, c'est la partie qui a disparu qu'il faut considérer.
Pas la partie qui reste (1.41 km²)

Posté par
verophe
re : histoire de volcan 10-01-20 à 15:49

bonjour a tous

la partie disparue est 2.65-1.41=1.54km

donc 1.24/2.65*100=46.8% au dixième prés
bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : histoire de volcan 10-01-20 à 16:31

Oui, à part 2 fautes de frappe:

Citation :
la partie disparue est 2.65-1.41=1.54km1.24km²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !