Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

homothétie

Posté par MAJDI (invité) 04-03-07 à 17:12

SALUT
j' ai besoin d'aide pour fire cet exercice..

sSoit C le cercle de diamètre [AB] , I n point n'appartient pas a C . la droite (AI) recoupe C en M.
Soit h l'homothétie de centre I qui trasforme A en M
1/Construire B' l'image de B par h
2/Soit M' le projet orthogonal de B' sur (IA) . Montre que M'=h (M)
3/Quel est le lieu des points M'quand M varie sur C

Merci d'avance

Posté par MAJDI (invité)re : homothétie 04-03-07 à 17:25

je trouve que
I B et B' doivent étre alignés et h(MB)=(AB') donc ces deux droites doivent étre parallèles

Posté par MAJDI (invité)re : homothétie 04-03-07 à 18:04

Posté par
garnouille
re : homothétie 04-03-07 à 18:19

M est sur le cercle de diamètre AB donc le triangle AMB est rectangle en B
M est donc sur la droite (AI) et sur la droite perpendiculaire à (AI) passant par B
h(M) est donc sur l'image de la droite (AI) et sur la droite perpendiculaire à l'image de (AI) passant par B'
l'image de (AI) est (AI)
h(M) est donc sur la droite (AI) et sur la droite perpendiculaire à (AI) passant par B'
h(M) est bien le projeté orthogonal de B' sur (AI) donc h(M)=M'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !