Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Homothetie

Posté par
ghaddoudy
11-01-13 à 15:20

Bon j'ai un exercice .. c'est une application directe concernant l'homothetie mais j'ai pas bien compris le cours  donc j'ai rencontré quelques difficultées je compte sur vous pour m'aider et merci d'avance
Soit O un point du plan et soit l'application f: P -> P ; M -> M' tel que M' est le barycentre des poçints pondérées (M;-2) et (O;5)
1/ montrer que f(O)=O
2/ Montrer que f est une homothetie que l'on caracterisera

Mon travial : 1/ Soit K = f(O) alors -2OK + 5 OO = 0 (vecteurs)
éqà OK = 0 d'ou O= K ainsi F(O)=O
2/ M' est le barycentre des poçints pondérées (M;-2) et (O;5)
donc MM' = 5/3 MO d'ou f est une homothetie de centre M et de rapport 5/3
ou
d'après MM' = 5/3 MO on peut dire que OM' = 2/5 MO d'ou f est unr homothetie de centre O et de rapport 2/5 .
Quelle est la bonne réponse s'il vous plait et merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Homothetie 11-01-13 à 15:59

Bonjour éventuellement.....

le centre d'une homothétie est un point fixe ! bonne réflexion!....

Posté par
ghaddoudy
re : Homothetie 11-01-13 à 17:53

Grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !