Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Homothétie

Posté par serghei2a (invité) 02-12-05 à 17:45

Bonsoir à tous,
J'ai effectué un exercice mais je pense m'être trompé. De plus, je ne sais pas si il faut faire des figures ou seulement des calculs. Merci à vous :
A et B sont deux points tel que AB = 3 cm. Déterminer le centre O de l'homothétie h, de rapport k transformant A en B dans les cas suivants: k = -1, k = 2, k = -1/2. J'ai mis : OA= -1 AB, OA = 2 AB , OA = -1/2 AB
MERCI

Posté par philoux (invité)re : Homothétie 02-12-05 à 17:53

bonjour

pour k=-1 termines par "--> O milieu de AB"

Philoux

Posté par serghei2a (invité)re : Homothétie 02-12-05 à 18:20

Bonsoir Philoux,
je te remercie d'avoir répondu à mon PB mais malheureusement je ne comprends toujours pas ce qu'il faut faire mis à part que je sais que OA = 1,5 cm.

Posté par philoux (invité)re : Homothétie 02-12-05 à 18:23

il te faut placer O en fonction de A et B

Philoux

Posté par zackary0 (invité)re : Homothétie 02-12-05 à 19:40

Pour t'aider, une homotéthétie de coefficient 1 est une translation.

Posté par serghei2a (invité)re : Homothétie 02-12-05 à 20:17

Excusez-moi, je suis peut-être en surmenage cérébral ou carrement bête car je n'arrive pas à comprendre les termes employés. Sachez que j'ai de grosses lacunes en math, aussi j'aimerais que l'on m'explique comme un enfant de 10 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !