Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

homothétie avec une equation

Posté par
nicholas1233
24-03-18 à 16:28

Bonjour tout le monde
J'etais en train de faire quelques exercices sur l'homothétie et j'ai eu une probleme avec ceci:
I  = moitié de [AB]  et J = moitié de [AC] et E = moitié de [IJ]
Soit h l'application du plan tel que:
( en vecteurs ) h(M)=M' signifie MM'=2IM-BM
-Determiner h(A) et h(I) et montrer que h est l'homothétie de centre A et de rapport 2

Merci de m'aider en avance ^_^

Posté par
malou Webmaster
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:33

Citation :
I = moitié de [AB] et J = moitié de [AC] et E = moitié de [IJ]

cela n'a pas de sens

Citation :
( en vecteurs ) h(M)=M' signifie MM'=2IM-BM

il n'y a pas d'histoire de vecteur dans h(M)=M'

pour h(A)
h(A)=A' tel que ....et tu remplaces M par A
c'est un simple exercice à trous....

Posté par
nicholas1233
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:38

Pardonnez mon mauvais français
Mais après faire  AA' = 2IA + BA  qu'est ce que je dois faire ? je ne sais pas :/ il n'y a pas d'autres relations, l'exercice m'a donné h(M)=M' seulement

Posté par
malou Webmaster
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:41

Citation :
Mais après faire AA' = 2IA + BA


ce signe est faux

Posté par
nicholas1233
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:43

Faute d'ecriture, désolé, j'ai voulu dire AA' = 2IA - BA mais encore je ne sais pas quoi faire :/

Posté par
malou Webmaster
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:44

eh bien que vaut vec2IA - vec BA ? .....j'espère que tu as un dessin sous les yeux !

Posté par
nicholas1233
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 16:56

Sur le dessin j'ai I = A*B  => [AI]=[IB]
J'ai fait: ( en vecteurs )
AA' = IA-BA
AI + IA' = 2IA - BA
IA' = 2IA - BA - AI
IA' = 2IA - BI
2IA - BI - IA' = 0
2IA - BA' = 0
BA' = 2IA
est ce que ceci signifie quelque chose ou non ?

Posté par
malou Webmaster
re : homothétie avec une equation 24-03-18 à 17:00

faux dès la 1re ligne.....
AA' =2 IA-BA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !