Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Homothétie composée.

Posté par
marsmallow
27-05-08 à 19:33

Bonjour, j'ai un problème:

- Soit h' l'homothétie de centre I et de rapport 1/3, définir analytiquement la transformation h'(rond)f, avec f, une homothétie h(I,-3), comment fait-on ici, et quelle est la rédaction correcte, je sais que h'(rond)f = h(I,1) mais apparemment c'est faux...


Merci.

Posté par
raymond Correcteur
Homothétie composée. 27-05-08 à 19:45

Bonjour.

Soit f : M -> P et f ' : P -> M'

On écrit que :

2$\textrm \vec{IP} = -3\vec{IM}

et

2$\textrm \vec{IM^'} = \fra{1}{3}\vec{IP}

Donc :

2$\textrm \vec{IM^'} = -\vec{IM}

Symétrie centrale de centre I.

Posté par
marsmallow
re : Homothétie composée. 27-05-08 à 21:00

pourquoi une symétrie centrale de centre I?

Et, ici, est-ce défini analytiquement?

Posté par
pgeod
re : Homothétie composée. 27-05-08 à 21:18


C'est une symétrie centrale de centre I
ou une homothétie de centre I et de rapport -1.
C'est la même chose.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !