Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

homothetie et cercle

Posté par
polyxene
08-04-12 à 20:28

bonjour a tous
je suis bloquée par un exo et j'aimerais qu'on m'éclaire par des methodes de resolution :

C et C' de centre o et o'et de rayons respectifs r et 2r
QUEL SONT LES RAPPORTS DES HOMOTHETIES TRANSFORMANT C EN C' ?
je ne trouve qu'un seul rapport k=2

exprimé OG ET OG' EN FONCTION DE OO'SACHANT QUE G ET G'SONT LES CENTRES DES HOMOTHETIES
cette question je la comprends ,s'agit de representé sur un schemas

voilà merci de bien vouloir m'aidé

Posté par
pgeod
re : homothetie et cercle 08-04-12 à 20:49


k = 2 et k = -2 d'où 2 centres G et G'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !