Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Homothetie et logarithme

Posté par
mathsyah2015
11-03-16 à 23:49

Bonsoir mes profs,  
il s'agit de montrer que la courbe  Cn de fn(x)=xe^(-1/nx) où n>0 et x>0 est l'image de C1 (courbe de f1(x) par une homothétie de centre O et de rapport 1/n.  Merci

Posté par
weierstrass
re : Homothetie et logarithme 12-03-16 à 00:07

Bonjour, C=  {M=(x,f(x)) | x>0}
On a vOM = (x,y) (O est l'origine du repère
L'homothétie C' de C de rapport 1/n est la transformation qui a tout point M associe le point M' tel que vOM' = (1/n) vOM
Donc C' = {M'=(x/n,f(x)/n) | x>0}
C' = Cn ssi pour tout M' appartenant a C', M' appartient à Cn.
Quel condition satisfait un point appartenant à Cn?
Il reste juste à vérifiée que cette propriété est vérifiée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !