Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Horloge qui sonne

Posté par
Fatma4akbs6
11-09-16 à 18:57

Bonsoir je n'arrive pas à resoudre cette question:
Une horloge sonne les quatres coups de quatre heures en quatre secondes; en combien de temps sonnera-t-elle les huit coups de huit heures?
Merci si vous m'aidez

Posté par
Glapion Moderateur
re : Horloge qui sonne 11-09-16 à 18:58

Bonsoir, essaye quand même de réfléchir un tout petit peu par toi même !
qu'est-ce que tu proposes ?

Posté par
Fatma4akbs6
re : Horloge qui sonne 11-09-16 à 19:04

J'ai déjà essayer de réfléchir mais je n'y arrive toujours pas, je pense que le fait qu'il y a plusieurs fois le même mot me mélange la tête
je pense qu'elle sonnera en 6 secondes?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Horloge qui sonne 11-09-16 à 19:10

Quand une horloge sonne les quatre coups, il y a combien d'intervalles entre chaque coup ?
Combien mets-elle de temps entre deux coups ?
Quand elle sonne les huit coups de huit heures, ça fait combien d'intervalles ?
donc combien de temps ça va mettre ?

Posté par
Fatma4akbs6
re : Horloge qui sonne 11-09-16 à 19:21

Je crois avoir trouver:
pour 4 sonneries il y a 3 intervalles de temps on fait donc: 4/3= 1.3 s. entre chaque sonnerie puis, pour 8 sonneries il y a 7 intervalles de temps donc on fait: 7x1.3= 9.1s
Je ne sais pas si mes calculs sont juste ou pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Horloge qui sonne 11-09-16 à 22:52

garde les valeurs exactes(4/3)*7 = 28/3 = 9.3 s

Posté par
Fatma4akbs6
re : Horloge qui sonne 13-09-16 à 12:50

Merci beaucoup de m'avoir aidé je comprend mieux maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !